Смотреть все статьи


Блины из нутовой муки

| Автор:

нутовые блины

 

Нутовая мука является безглютеновым продуктом, который изготавливают путём измельчения в порошок нута – бобовой культуры с приятным ореховым вкусом

 

Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.

 

 

Ингредиенты:
• 1 чашка нутовой муки
• 1 чашка воды
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка зеленого чили, порубленного, или 1 чайная ложка молотого красного перца
• ¼ чашки зеленого лука (2-3 стебля), мелко порубленного

 

 

Рецепт блинов:

1. Смешать в миске муку, соль и куркуму.
2. Добавить зеленый лук и хорошенько премешать.
3. Добавить воду и перемешать до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
5. Налить ¼ чашки массы в сковороду и распределить равномерно по дну. Обжарить блин в течение 2-3 минут, пока слегка не потемнеет. Перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты, если необходимо.
6. Подавать теплыми с кетчупом.

 

Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 блинов



Источник: http://mdeva.ru/bliny-iz-nutovoj-muki/





.

Поделитесь с друзьями:




Рубрика: Вкусные рецепты - Кулинария | Просмотров: 149






Комментарии закрыты.