
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
- 2) 50 гр.сливочного масла (растопить)
- 3) 0,5 ч.л.соли
- 4) 450 гр.муки
для начинки:
- 1) 1 кг картофеля
- 2) 100-150 гр любого твердого сыра( без сычуга)
- 3) 1 пучок укропа,соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста
1. Растопить сливочное масло.
2. Смешать все ингредиенты кроме муки
3. постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.
4. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки
1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды
2. слить воду, обсушить, размять толкушкой
3. в горячую смесь положить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп
4. Посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла
— Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.
— Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе.
— На край лепешки положи начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
— Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




