Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Выпечка Деревенского хлеба с начинкой

| Автор: | Просмотров: 291


Деревенский хлеб с начинкой

 

Деревенский ржаной хлеб с начинкой из картофельного пюре и обжаренного лука. По традиции такой хлеб пекут в русской печи.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ ржаная мука — 2 стакана
  • ✓ пшеничная мука — 1 стакан
  • ✓ яйца — 2 шт
  • ✓ маргарин сливочный — 100 г
  • ✓ кефир — 1 стакан
  • ✓ картофель — 6 шт
  • ✓ лук — 2 шт
  • ✓ масло подсолнечное — для жарки
  • ✓ сода — 1/3 ч. ложки

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) На рабочую поверхность всыпать муку, добавить яйца и постепенно замешивая тесто добавлять кефир, потом растопленный маргарин. Должно получится вот такое тесто.
2) Начинка: из картофеля приготовить пюре, добавить обжаренный лук.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сверху выложить начинку.
4) Закатать тесто с начинкой в рулон, выложить на смазанный теплый противень. Сделать надрезы. Надавить ножом и немного в стороны, (если резать как обычно тесто будет тянуться за ножом и потеряется форма изделия).
5) Поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. После того как хлеб испечется, накрыть его полотенцем прямо на противне, когда остынет можно резать и выложить в тарелку.

 

 

 

Поделитесь с друзьями рецептом!

 

 



Источник: http://mdeva.ru/derevenskij-hleb-s-nachinkoj/









Поделитесь с друзьями:




Метки: ,











Смотрите интересное и Познавательное видео