Смотреть все статьи


Насыпной яблочный пирог

| Автор:

Насыпной яблочный пирог

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. ©



Источник: http://mdeva.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/





.

Поделитесь с друзьями:




Рубрика: Вкусные рецепты - Кулинария | Просмотров: 178






Комментарии закрыты.