
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ✓ ¾ чашки сырых тыквенных семян
- ✓ 1 чайная ложка оливкового масла
- ✓ ¾ лука, измельчить
- ✓ 8 зубчиков чеснока, нарезать
- ✓ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ✓ ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ✓ 1 ½ чашки приготовленной коричневой или зеленой чечевицы
- ✓ 2 чайные ложки белой пасты мисо
- ✓ ¼-1/2 чайной ложки соли
- ✓ черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть сковороду и обжарить семечки (примерно 3-5 минут); дать остыть. Добавить в блендер.
2. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить столовую ложку овощного бульона или воды, если лук начнет прилипать.
3. Добавить тимьян и шалфей и обжаривать еще примерно 30 секунд. Переместить смесь в блендер, добавить чечевицу, пасту мисо, соль и перец. Взбить до однородной консистенции. Если паштет получился слишком «густым», то добавить еще немного бульона или воды.
4. Охладить перед подачей. Подавать с овощами, лавашем или крекерами.
Приятного аппетита!


















