Рубрика: Основные блюда


Домашний сыр

| Автор: | Просмотров: 178


Домашний сыр


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ Молоко — 1 л
  • ✓ Кефир — 500 мл
  • ✓ Яйцо куриное — 1 шт
  • ✓ Соль — 1 ч. л.
  • ✓ Кислота лимонная — щепотка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook





Поделитесь с друзьями:


Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://mdeva.ru/domashniy-syir/








Метки: