Рубрика: Выпечка и десерты


Хачапури

| Автор: | Просмотров: 50


Хачапури


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ Сыр твердых сортов 400 г
  • ✓ Мука пшеничная 3 стакана
  • ✓ Кефир 1 стакан
  • ✓ Яйцо куриное 2 шт.
  • ✓ Сахар 1 ч.л.
  • ✓ Соль 1 ч.л.
  • ✓ Сода пищевая 0,м5 ч.л.
  • ✓ Масло растительное 1 ст.л.
  • ✓ Масло сливочное 50 г

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир смешиваем с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
2. В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.
3. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.
4. Оставляем тесто постоять.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с одним яйцом.
6. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
7. Из каждой части теста раскатываем лепешку и выкладываем начинку
8. Собираем концы лепешки в центр и слепливаем
9. Раскатываем мешочек немного, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой. Готовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!



Источник: https://mdeva.ru/hachapuri/






Поделитесь с друзьями:






Метки: