Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Кабачки, запеченные в духовке

| Автор: | Просмотров: 347


Кабачки, запеченные в духовке


  
В данном рецепте кабачки, запеченные в духовке получаются в виде пиццы, все ингредиенты по очередно выкладывают.
  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 2 кабачка
  • ✓ по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус – укроп, орегано, базилик)
  • ✓ 2 зубца чеснока
  • ✓ мясные продукты (любые) – 150 г
  • ✓ соль
  • ✓ 2 помидора средних размеров
  • ✓ перец
  • ✓ 150 г любого твердого сыра
  • ✓ 200 мл майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной
2. Перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень
3. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков
4. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком
5. С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут
6. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно
7. Сыр натереть
8. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности
9. На кабачки с чесноком выложить помидоры
10. Наверх мясную нарезку, сыр и залить все сверху разбавленным майонезом
11. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть
12. Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса
13. Снять фольгу, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!



Источник: https://mdeva.ru/kabachki-zapechennye-v-duhovke/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: