Вред картофеля для организма человека




Присоединяйтесь к нашим группам:
Одноклассники Facebook Вконтакте Яндекс



Картошка-Пища Рабов. Картошку вывели специально, чтобы кормить РАБОВ, человек поевший картошки становиться вялым и тупым, с Ним можно делать , что хочешь, что прикажешь, то он и будет делать!

Замедляется скорость мысли и сознание, поэтому нам так долго и упорно доказывали, что картошка 2-й Хлеб и нам без неё никуда… Дешево и Сердито.

 

Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы, русской национальной еды наших предков.

Народ её назвал Чёртовым яблоком… и всячески противился замене репы на сатанинский продукт.

Картофель практически не даёт человеку энергии. Характер картофеля слабый и неуверенный. Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным.

Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал, который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

Картофель ни с какими продуктами не совмещается.

От употребления картофеля резко блокируется иммунная система, резко снижается мыслительный процесс, человек превращается в тупое бессловесное Животное.

Картофель — очень слизеобразующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится, а остаётся в организме и вызывает рождение новых заболеваний и недомоганий.

Медицина об этом не знает, или молчит… так как потеряет 10-ки миллионов клиентов.

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.

Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не старше 2-ух месяцев и только в варёном виде. Хорошо в духовке запекать с кожурой, там содержаться калий и вещества, перерабатывающие картошку.

 

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.

Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).

Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть. Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. * Амилазы в крахмале 15-25% . Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор. * Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы.

А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает. Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного. Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли. Жареная картошка и картофель фри — самый жестокий удар по организму.
В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.

Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

 

Чем Заменить Картошку?????

КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.

— Репа легко Заменят картошку и по Всем параметрам легко её превосходит.

— Репа легко и полностью переваривается в Организме.

— Репу можно варить , жарить , запекать , фаршировать, мариновать и т.д.

— Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

— Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу.

— Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.

— Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

— Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).

— Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

— Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.

— И даже зубную боль снимали отваром репы.

— Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто — овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит… Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов.

Репа — это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела).

Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю.

РЕПА очень благостно воздействует на СУСТАВЫ. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми.

РЕПУ можно парить, а потом сушить — в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств.

РЕПА усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм!
Но самое главное — В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется «костус». Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру!

Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам — это возврат к самим себе, иными словами — это возвращение божественных энергий.
ВОТ КАКОЙ СОВЕТ — если почувствовал слабость тела и духа — в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой (лучше парить), и пей родниковую воду.

 

 

Поделитесь Друзьями:






«Махабхарата» — древнеиндийский эпос. Одно из крупнейших литературных произведений в мире, «Махабхарата» представляет собой сложный, но органичный комплекс эпических повествований,...








Рамаяна — древнеиндийский эпос на санскрите, автором которого в традиции индуизма принято считать легендарного мудреца Вальмики, имя которого упоминается ещё в ведийской...








Вишну Пурана — одна из наиболее известных Пуран, сохранившаяся до наших дней. Она повествует о воплощениях (Аватарах) Господа Вишну,приходивших на Землю в разные эпохи: Матсья, Вараха,...








Чандрагупта Маурья — первый в истории объединитель Индии, основавший империю Маурьев (правил в 322—298 годах до н. э.). О событиях его царствования немало упоминаний в индийских, цейлонских,...








Будда Шакьямуни (санскр. गौतमबुद्धः सिद्धार्थ शाक्यमुनि, вьетн. Thích-ca Mâu-ni; 563 до н. э. — 483 до н. э.; дословно «Пробуждённый мудрец из рода Шакья (Сакья)») — духовный учитель,...








Карна — историческая личность, описанная в пуране «Махабхарата». Один из сильнейших воинов того времени и воплощение доблести и чести. На знамени Карны золотая подпруга слона.Как известно...








Описание к индийскому фильму «Бхагавад Гита»: Накануне очередной битвы на Курукшетре, которая должна разразится между двумя воинственными кланами Кауравов и Пандавов происходит разговор...








Чандрагупта Маурья — первый в истории объединитель Индии, основавший империю Маурьев (правил в 322—298 годах до н. э.). О событиях его царствования немало упоминаний в индийских, цейлонских,...








Сита и Рама (хинди सिया के राम, англ. Sita’s Ram) — индийский телесериал, основанный на древнеиндийском эпосе «Рамаяна» и транслируемый на телеканале Star Plus с 16 ноября 2015 года по 5...








Парамаватар Шри Кришна (Paramavatar Shri Krishna) — сериал о Боге Кришне.Жизнь Кришны полна радости и интересных моментов. Его историю изучали и изучают миллионы людей. И по сей день жизнь Кришны...








Шани (санскр. शनि, Śani IAST) — планета Сатурн, одна из наваграх (девяти небесных тел) в индийской астрономии и астрологии. В своей персонифицированной форме, Шани — это дэва, сын Сурьи и его жены...








Махабхарата (санскр. महाभारतम्, mahābhāratam IAST, «Великое сказание о потомках Бхараты», по имени царя Бхараты, потомка древнего царя Куру) — древнеиндийский эпос. Одно из крупнейших...








Бог Богов Махадев  — индийский сериал на основе мифологии,  базирующаяся на легендах о Шиве, так же известного как Махадев (Величайший Бог).Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые...








Махакали — Индийский мифологический сериал «Махакали. Конец — это начало» в двухголосом переводе. Сериал повествует о самой страшной и загадочной богине — Кали, которая...








Сита и Рама (хинди सिया के राम, англ. Sita’s Ram) — индийский телесериал, основанный на древнеиндийском эпосе «Рамаяна» и транслируемый на телеканале Star Plus с 16 ноября 2015 года по 5...








Ашока  — правитель империи Мауриев с 273 по 232 год до н. э. После ряда военных успехов Ашока подчинил себе значительную часть Южной Азии от современного Афганистана до Бенгалии и далее...






Рамаяна. Смотрите сериал Рамаяна 2008 года на русском языкеРамаяна — древнеиндийский эпос на санскрите, автором которого в...






Чандрагупта Маурья. Сериал Чандрагупта Маурья 2011Чандрагупта Маурья — первый в истории объединитель Индии, основавший...






Сита и Рама. Биография актеров Сита и РамаСита и Рама (хинди सिया के राम, англ. Sita’s Ram) — индийский телесериал,...






Фильм Бхагават Гита. Наставление Кришны АрджунеОписание к индийскому фильму «Бхагавад Гита»: Накануне очередной битвы на...






Махабхарата. Смотрите сериал Махабхарата 2013 года«Махабхарата» — древнеиндийский эпос. Одно из крупнейших литературных...






Чандрагупта Маурья. Сериал Чандрагупта Маурья 2018Чандрагупта Маурья — первый в истории объединитель Индии, основавший...






Вишну Пурана. Смотрите сериал на русском языкеВишну Пурана — одна из наиболее известных Пуран, сохранившаяся до наших дней....






Будда. Смотрите сериал Будда онлайн на русском языкеБудда Шакьямуни (санскр. गौतमबुद्धः सिद्धार्थ...






Ашока. Смотрите сериал на русском языкеАшока  — правитель империи Мауриев с 273 по 232 год до н. э. После ряда военных...






Сита и Рама. Смотрите сериал Сита и РамаСита и Рама (хинди सिया के राम, англ. Sita’s Ram) — индийский телесериал,...