Рубрика: Основные блюда


Картофельные оладьи

| Автор: | 545 просмотров

Картофельные оладьи


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 1/2 чашки муки
  • ✓ 500 гр вареного картофеля
  • ✓ 1 маленький зубчик чеснока
  • ✓ 120 гр сыра фета
  • ✓ 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • ✓ 1/2 ч.л. соли
  • ✓ 1 большое яйцо
  • ✓ 2 пера зеленого лука
  • ✓ петрушка или кинза ( 1 пучок)
  • ✓ 1/4 чашки молока
  • ✓ перец по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вареный картофель очистить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Зеленый лук мелко нарезать, выдавить чеснок на чеснокодавилке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать и влить молоко, перемешать.
4. Добавить в тесто щепотку черного перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок. Хорошо перемешать и добавить тертый картофель, петрушку или кинзу, мелко нарезанную, перемешать все.
5. Жарим на раскаленной сковороде на расстоянии друг от друга с двух сторон. Подаем со сметаной.

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина