Загрузка...

Коварство неорганического кальция. Почему при сыроедении растворяются отложения?

Здоровье | | 272 просмотров


Кальций присутствует во всех отложениях — остеохондрозы суставов, атеросклеротические бляшки в сосудах, камни в почках и желчном пузыре, и т.д.

 

 

Тут важно разобраться, что есть КАЛЬЦИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ, а что — НЕОРГАНИЧЕСКИЙ.

Наш организм способен усвоить только органический кальций, который содержится в свежей зелени, фруктах и овощах. Растения, втягивая неорганический кальций из почвы, под действием солнечного света способны превращать его в органическую форму! Например очень богаты кальцием листья одуванчика, шпинат, кервель, кинза, семена кунжута, капуста. Да и вообще вся зелень.

 

Вопрос: а в молоке?..

Да, в молоке кальций изначально органический, НО при нагревании любого продукта свыше 60 градусов, органическая форма переходит в неорганическую, нерастворимую, которая и является страшным врагом для нашего тела. Пастеризованное молоко — это и есть термически обработанное. Судите сами. Кстати, для визуального представления — при кипячении воды на стенках чайника как раз и оседает известь (в холодной воде соли неорганического кальция находятся в растворенной форме и поэтому незаметны для нашего глаза, а после кипячения выпадают в осадок). А в свежем молоке хоть и есть водорастворимый кальций, но по другим причинам он также не усваивается организмом. Проблема употребления молока для человека состоит в том, что казеин, белок коровьего молока, не может полностью быть им переварен. А попадание непереваренных протеинов в кровь вызывает выработку антител, которые способны разрушать собственные клетки организма и вызывать аутоиммунные заболевания, такие как диабет, артрит, и прочие.

Кроме того, одна из причин возникновения остеопороза — это излишнее содержание животного белка в питании. Дело в том, что животный белок, который содержится в молоке, в отличие от растительного, вызывает повышение кислотности в организме. Чтобы нейтрализовать кислоту необходим кальций, который устремляется выполнить эту функцию, вымываясь из костей. Таким образом, кальций не пополняется, а наоборот, происходит потеря костной массы

 

Артерия

Что представляют собой любые отложения? Это кристаллы. Помните, мы в школе выращивали кристаллы поваренной соли и медного купороса? А что нужно для роста кристаллов? Насыщенный раствор и центр кристаллизации. Избыточная концентрация кальция создает насыщенный раствор.

Поврежденные стенки сосудов являются центрами кристаллизации.

Почему же при питании только свежими натуральными продуктами начинают растворяться и выводиться из нашего тела разного рода отложения, соли и камни? При сыроедении увеличивается содержание калия в крови, которое способствует замещению им кальция в отложившихся солях. А соли калия легко растворяются в воде в отличие от солей кальция.

Перешедший на сыроедение человек обеспечивает свой организм электролитом — ненасыщенным водным раствором с соответствующим человеку значением рН и полным комплексом активных биологических веществ. Этот электролит и начинает растворять все то, что является основой хронических заболеваний, нейтрализовывать и вымывать все то, что является средой для развития чуждых нам микроорганизмов. Этот раствор способствует восстановлению поврежденных тканей.

Пища сыроедов не способна выбить из колеи нормальный цикл КЩР (кислотно-щелочного равновесия), а, наоборот, способствует поддержанию постоянных циклических процессов в организме. Соотношение кальция и фосфора в растениях таково, что костям сыроедов ничего не грозит. Доктор Луиджи Фонтана из Вашингтонского университета обследовал 18 сыроедов в возрасте от 33 до 85 лет и объявил, что из пяти симптомов, которыми сопровождается остеопороз, у сыроедов обнаруживается только один — легкие кости. Поэтому, делает вывод Фонтана, сыроеды не попадают в группу риска, связанную с остеопорозом. Легкость костей, предполагает доктор, объясняется у сыроедов отсутствием загрязняющего фактора(!!!), присутствующего у традиционнопитающихся. О чем это?

Любой сыроед понимает, чем его питание отличается от стандартного — оно нетоксично! Оно не создает в организме большой концентрации свободных радикалов!

 

Внимание! Что заставляет критиков сыроедения ставить этот способ питания в один ряд с другими диетами и методами оздоровления? Чего не могут понять мясоеды, медики, ученые, диетологи всех мастей? Сыроед отсек раз и навсегда поступление в организм потока наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, транс-жиров и других продуктов термообработки. Сыроед отсек раз и навсегда поток метаболитов армии гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у людей, питающихся традиционно. А самое главное — сыроед избавил свой организм от необходимости воевать с представителями этого черного списка. А значит, в организме не будет происходить повреждения мембран, тканей, стенок сосудов — последствий иммунной борьбы организма с лавиной токсинов, поступающих с пищей и из толстой кишки. А значит, не будут накапливаться холестериновые бляшки, песок и камни — последствия избыточного количества кальция в крови.



Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями, Жми Нравится



Бхагавад-ГитаРами БлектСадхгуруСеребряковТорсуновТушкинХакимоввидеоженщиныжизньздоровьемантрымужчинысемьяэзотерикаэнергетика



Новости Партнеров - Вам может быть интересно