Настоящий мужчина. Становление

Статьи | | 771 просмотров

Что же за зверь такой, настоящий мужчина, такой редкий, что можно заносить в «Красную книгу»?
Как они вообще появляются и какие особые условия для этого вида должны быть?

 

 

На эти и другие вопросы, не первый раз задающиеся и муссирующиеся так же часто, как существуют отношения полов, попробуем ответить.

Настоящий мужчина — это тот, кто СТАЛ мужчиной. Как хорошо написано и сказано в модной сейчас ведической культуре – мужчине нужен путь становления, развития.

Тогда как женщина — уже рождается совершенным творением. То есть любая девочка – это цветок, это сама радость и счастье и всё уже в ней заложено с рождения. И поэтому воспитывать девочку — это её любить, защищать и оберегать.

Воспитывать девочку, как мальчика, ориентируя её на достижения — это ломать её. Ничего хорошего не выйдет. Выйдет несчастная задерганная женщина, не знающая свою ценность и пытающаяся соревноваться на мужском поле деятельности.

Тогда как воспитание мальчика — это ставить его в такие, порой жесткие условия, в которых он научается преодолевать себя и решать — таки поставленные задачи. И, очень немаловажный факт, через который не перескочить, не перепрыгнуть и не обойти — мальчика должен воспитывать мужчина.

Никакая мама, никакая женщина мужчину воспитать не сможет.
Не сможет женщина, являясь женщиной — создавать достаточно жесткие условия для сына, которые противоречат самой её природе: мягкой, поддерживающей, не жестко системной. А если и сможет, то только через надрыв, который, обязательно отзовется на ребенке.
Только косвенно, только отрихтовать, только немножко окультурить. Но не более.

Потому что для воспитания мальчика нужна сила и сила больше внешняя, которую представляют именно мужчины.
Это потом, уже на другом этапе развития, когда внешняя сила познана, только тогда появляется понимание, что внешнее берется из внутреннего и внутреннее – главенствует. Но пока, для воспитания – нужна демонстрация силы. Но силы не разрушительной, а управляемой, которую мальчику может показать мужчина: как это владеть силой, как ею управлять.

Если основа не заложена, если папа прогулял отцовство, если мальчик вырос, а азов не знает — пиши пропало.
Женщине одной с этим не справиться, ничего не выйдет.
У нас вообще культура воспитания мужчин оставляет желать лучшего, как и полные семьи, или семьи с правильными ролями, когда женщина на своем женском месте, а мужчина – на своем, тут уж ничего не попишешь.
Только если появится у этого мальчика, с обкраденной мужской основой, горячее и осознанное желание восполнить этот пробел САМОСТОЯТЕЛЬНО, только тогда можно еще на что-то надеяться. Займется такой молодой человек самовоспитанием, будет искать себе учителей — мужчин и выправит свой поломанную мужественность. Да и то, конечно, не каждый и учитель-то – Мужчина, а мужчина- Учитель… к великому сожалению.

Только такие мальчики обычно не мужчин-учителей ищут, а мам… Потому как и тепла материнского, принятия и остального женского недополучили. А ищут, конечно, в партнершах, то есть девушках. То есть желают сыновнюю роль доиграть, да только не выходит обычно из этой путаницы ничего путного. И путаница эта, бессознательных устремлений «не в то» и «не в туда» продолжается и продолжается…

Часто пишут, что мужчин нужно беречь, они такие хрупкие, что мужественность — растение чрезвычайно ранимое и легко загибающееся.
Но такой взгляд в корне неверен.

Потому что настоящая МУЖЕСТВЕННОСТЬ зиждется на правильно выстроенной системе координат, то есть СИСТЕМЕ мира. Которая, в свою очередь, должна включать в себя не только простейшую логику, но и знание законов мироздания, того, как оно всё устроено, и ПОЧЕМУ, и ЧТО с этим делать, а чего делать ну совсем нельзя, ибо будет плохо.

И такой мужественности не страшна Женщина, которая является стихией, природными силами, потому как правильная система лишь обогатится испытаниями, а не сломается под их напором.
То, что ломается, встречая сопротивление мира, меняющиеся жизненные обстоятельства — мужественностью называть неверно. Это, скорее, еще неразвитая половая принадлежность, не более того.

Ум мужской – и наукой подтвержденный факт — он несколько ригидный. Что это значит? А значит это то, что мужской ум опирается на некоторые аксиомы и из них выстраивает всю систему. И если аксиомы — неверны, а это у нас сплошь и рядом – то система не работает. А если работает, то сугубо в каких- то прикладных целях, просто выполняя роль способа получить то-то и то-то и в весьма ограниченных количествах сомнительного качества.

В отличие от мужчин, женщины — не мыслят логикой, у них действительно больше развита интуиция, они более чувствительны и так далее, и у них не ригидный ум.

Ибо, как, скажите на милость, иметь жесткую систему, если эта система каждый месяц вообще самоликвидируется и самоперестраивается. И хорошо, если каждый месяц. Обычно, у женщин, которые немного более женщины, система вообще постоянно меняющаяся, и системой её вообще можно назвать весьма с натяжкой. Скорее вечно перерождающийся хаос, энтропия, силы, которые для женщины, не изучавшей и не управляющей своей природой — вообще представляют опасность. Как для самой себя, так и для других.

Задавались вы когда-нибудь вопросом, почему все философские учения, религиозные, вообще, все практически учения, написаны мужчинами? Ни одного учения, разве что Блаватская и еще некоторые написаны женщинами. Да и Блаватскую, вообще, мало кто читает, тексты её весьма сложны и чтиво это не для коротания вечера после рабочего дня.

Так вот, все учения написаны мужчинами и ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для мужчин. Потому как именно мужчинам нужна правильная система и без неё мужчина – ну просто — не мужчина.

А для женщин учение становления вредно. Вредно по причине того, что единственный её путь- путь её самой, такой же непостоянный на первый взгляд, такой же спонтанный, интуитивный, построенный на её еле уловимых желаниях, но приводящий, странное дело, туда, куда нужно.
Так происходит потому, что это внутреннее знание в девочке уже есть и ей нужно просто не мешать, и, может быть, иногда помогать открывать саму же себя.

В отличии от мальчиков, посвящение которых в мужчины, просто необходимо. Необходимы крепкая мужская рука, надежное наставление, направление, объяснение что это и что с этим делать.

От того, насколько мужская система включает в себя нюансы и основные ориентиры, насколько она и сложна и проста одновременно и мало того, еще и работает – настолько мужчина уверен в себе и состоятелен. Чем сложнее система, тем Мужчина более Мужчина. Правильно структурированный Дух — это уже посложнее, в видам более высокого порядка относится.

Когда наши мужчины плавают в череде быстро меняющейся информации и на основные вопросы о жизни, о мире, о смерти/рождении, о женщине, о мужчине, о себе и так далее — путаются и часто двух слов не могут связать, становится, конечно, не по себе… Ну и как следствие этого — непомерно высокое самомнение, желание бесконечно доказывать, надувать щеки, обманывать, манипулировать, воевать бесконечно не понятно с кем и чем, лишь бы не столкнуться со своей несостоятельностью…

О какой уже защищенности женщин, семьи и детей можно говорить, если мужчина не состоялся. Риторический вопрос…

Кали-Юга, вырождение и так далее — но факты вещь упрямая – мужчины редкий вид.
Именно ум/разум/сознание/дух мужчины и делает его мужчиной. Ничего больше.
Ни кошелек, ни «альфа-самцовость», ни количество сексуальных побед или полученных выгод…
Ни многословие и бесконечные идеи как оно всё будет, а в реальности- ноль…

Женщина – хранительница знаний, которые нужно перевести в систему, доступную для понимания множества, поэтому женщин нужно открывать (бережно), любить, защищать и, конечно, любить.
А Мужчина — защитник, добыватель, делатель.
А если он Мужчина с большой буквы, то он еще и проводник между Женщиной и человечеством.
Не спроста культ Великой Матери, Великого Хаоса и тому подобные так почитаем.
Женщина — дарующая Жизнь, дарующая Любовь, сама Жизнь, само Бытиё, само Его творение, Его Великая игра, Великая Ма, Майя в хорошем смысле этого слова, танцуюший Бог…

Ибо зачем цветы, если они не прекрасны и в них нет чего-то Великого, той самой Великой Тайны Бытия?
Которая всегда остается Тайной. А великие подвиги для человечества оставим Мужчинам…


Поделитесь с друзьями:








Читайте также другие публикации на нашем сайте: