Рубрика: Выпечка и десерты


Оладьи на кефире без яиц

| Автор: | 587 просмотров

Оладьи на кефире без яиц


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ кефир — 0,5 литра;
  • ✓ сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара);
  • ✓ соль — 0,5 чайной ложки;
  • ✓ сода — 1 чайная ложка;
  • ✓ мука — на глазок, до нужной консистенции.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир лучше немного подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, соду.
3. Перемешать.
4. Муку просеять и добавить к кефиру, при этом тесто постоянно помешивать ложкой. Консистенция идеального теста должна напоминать сметану. Размешивать массу нужно тщательно, чтобы избежать образования комочков.
5. Для жарки подойдет подсолнечное масло. Сковорода должна быть хорошо прогретой. Зачерпываем тесто ложкой или половником, аккуратно выливаем на подготовленную сковороду. Огонь должен быть не слишком большим, но и не маленьким. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и ждем готовности.
6. На стол их подают со сметаной или любым сладким джемом. Подойдет также мед.

 
По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.
 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина