Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Оладьи на кефире

| Автор: | Просмотров: 317


Оладьи на кефире


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • ✓ Яйца куриные — 2 шт.
  • ✓ Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • ✓ Сахар — 2-3 ст. ложки
  • ✓ Соль — 0,5 ч. ложки
  • ✓ Сода — 0,25 ч. ложки
  • ✓ Масло растительное для жарки — сколько уйдет

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
2. Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром
3. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать
4. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
5. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
6. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
8. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

 
Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook





Поделитесь с друзьями:


Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://mdeva.ru/oladi-na-kefire/








Метки: