Рубрика: Выпечка и десерты


Овсяные батончики

| Автор: | 439 просмотров

Овсяные батончики


  
Овсяные батончики с черникой — объедение!
  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ Сливочное масло — 150 Грамм
  • ✓ Мука — 1,5 Стакана
  • ✓ Овсянка — 1,5 Стакана
  • ✓ Тростниковый сахар — 200 Миллилитров
  • ✓ Соль — 1 Щепотка
  • ✓ Черника — 2 Стакана (замороженная)
  • ✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • ✓ Сахар — 1 Ст. ложка
  • ✓ Крахмал — 1 Ст. ложка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина