Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Паштет из чечевицы и тыквенных семян

| Автор: | Просмотров: 312


Паштет из чечевицы и тыквенных семян


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ ¾ чашки сырых тыквенных семян
  • ✓ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ✓ ¾ лука, измельчить
  • ✓ 8 зубчиков чеснока, нарезать
  • ✓ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ✓ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ✓ 1 ½ чашки приготовленной коричневой или зеленой чечевицы
  • ✓ 2 чайные ложки белой пасты мисо
  • ✓ ¼-1/2 чайной ложки соли
  • ✓ черный перец по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть сковороду и обжарить семечки (примерно 3-5 минут); дать остыть. Добавить в блендер.
2. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить столовую ложку овощного бульона или воды, если лук начнет прилипать.
3. Добавить тимьян и шалфей и обжаривать еще примерно 30 секунд. Переместить смесь в блендер, добавить чечевицу, пасту мисо, соль и перец. Взбить до однородной консистенции. Если паштет получился слишком «густым», то добавить еще немного бульона или воды.
4. Охладить перед подачей. Подавать с овощами, лавашем или крекерами.

 

 
Приятного аппетита!

 

 



Источник: https://mdeva.ru/pashtet-iz-chechevicy-i-tykvennyh-semyan/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: