Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Пирог с черносливом и творогом

| Автор: | Просмотров: 351


Пирог с черносливом и творогом

Ингредиенты:

тесто:
примерно 300 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. (неполная) соды

начинка:
слой из творога:
250 г творога 5 % жирности
150 г сметаны
80 г сахара
1 ст. л. крахмала

слой из чернослива:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
1 ч. л. сахара

Если чернослив сухой и жесткий, замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Ч

Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18×25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем творожную массу сверху орехов.
На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 °С духовке в течение 50 минут. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.



Источник: https://mdeva.ru/pirog_s_chernoslivom_i_tvorogom/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: