ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) Рис — 80 г
- 2) Кабачок (молодой) — 170–200 г
- 3) Асафетида по вкусу
- 4) Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
- 5) Соль — по вкусу
- 6) Перец черный молотый — по вкусу
- 7) Масло растительное — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отварить и остудить.
2. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.
3. Соединяем кабачок и рис.
4. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду.
5. Подсыпаем пшеничную муку.
6. Тщательно начинаем перемешивать продукты.
7. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).
8. Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
9. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.
10. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).




