Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Рисовые котлеты с кабачком

| Автор: | Просмотров: 817


Рисовые котлеты с кабачком


 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) Рис — 80 г
  • 2) Кабачок (молодой) — 170–200 г
  • 3) Асафетида по вкусу
  • 4) Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
  • 5) Соль — по вкусу
  • 6) Перец черный молотый — по вкусу
  • 7) Масло растительное — для жарки

  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рис отварить и остудить.

2. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.

3. Соединяем кабачок и рис.

4. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду.

5. Подсыпаем пшеничную муку.

6. Тщательно начинаем перемешивать продукты.

7. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).

8. Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.

9. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

10. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).

  


Источник




Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://mdeva.ru/postnye-risovye-kotlety-s-kabachkom/








Метки: ,