Салат Цезарь по-домашнему легко готовится и доставит удовольствие во время ужина. Подходит для романтического вечера.

Ингредиенты
Основные
- батон 3 куска
- куриное филе 1 шт
- салат айсберг 1 горсть
- помидоры черри 200 г.
- пармезан 1 горсть
- приправа для курицы по вкусу
Для соуса
- яичные желтки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль морская ½ ч. л.
- соус табаско 0,3 ч. л.
- винный уксус ½ ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- вустерширский соус ½ ч. л.
- горчица с зернами 0,3 ч. л.
Приготовление
- Подготовим гренки. Обычный батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом.
- Зажарить в духовке до золотистости, переворачивая.
- Куриное филе нарезать и замариновать в приправах для курицы. Обжарить на растительном масле. При жарке переворачиваем.
- Помидоры разрезать вдоль пополам. На тарелку порвать листья салата. Сверху кладем помидоры черри.
- Далее выкладываем куриное филе со сковороды. Сухарики сверху.
- Для соуса отделить желток от белка.
- В ступку или пиалку положить измельченный чеснок, насыпать морскую соль. Растереть.
- Выжать к ним сок лимона. Немного табаско и горчицу.
- Добавить желток.
- Влить струйкой масло. Размешать. Капнуть вустерский соус и уксус, взбить венчиком.
- Полить соусом салат.
- Посыпать пармезаном
- Украсить листиками базилика и подавать.
- Салат можно разделить и подать как 2 порции.
- Салат и соус не готовим заранее, только непосредственно перед подачей.
- По желанию поливаем дополнительно соусом.