Салат Цезарь по-домашнему


Салат Цезарь по-домашнему легко готовится и доставит удовольствие во время ужина. Подходит для романтического вечера.

Салат Цезарь по-домашнему
Салат Цезарь по-домашнему

Ингредиенты

Основные

  1. батон 3 куска
  2. куриное филе 1 шт
  3. салат айсберг 1 горсть
  4. помидоры черри 200 г.
  5. пармезан 1 горсть
  6. приправа для курицы по вкусу

Для соуса

  1. яичные желтки 1 шт.
  2. чеснок 2 зубчика
  3. соль морская ½ ч. л.
  4. соус табаско 0,3 ч. л.
  5. винный уксус ½ ч. л.
  6. лимонный сок 1 ст. л.
  7. оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  8. вустерширский соус ½ ч. л.
  9. горчица с зернами 0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовим гренки. Обычный батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Зажарить в духовке до золотистости, переворачивая.
  3. Куриное филе нарезать и замариновать в приправах для курицы. Обжарить на растительном масле. При жарке переворачиваем.
  4. Помидоры разрезать вдоль пополам. На тарелку порвать листья салата. Сверху кладем помидоры черри.
  5. Далее выкладываем куриное филе со сковороды. Сухарики сверху.
  6. Для соуса отделить желток от белка.
  7. В ступку или пиалку положить измельченный чеснок, насыпать морскую соль. Растереть.
  8. Выжать к ним сок лимона. Немного табаско и горчицу.
  9. Добавить желток.
  10. Влить струйкой масло. Размешать. Капнуть вустерский соус и уксус, взбить венчиком.
  11. Полить соусом салат.
  12. Посыпать пармезаном
  13. Украсить листиками базилика и подавать.
  14. Салат можно разделить и подать как 2 порции.
  15. Салат и соус не готовим заранее, только непосредственно перед подачей.
  16. По желанию поливаем дополнительно соусом.