Салат Цезарь с анчоусами любят моряки и люди, которым не хватает йода. Благодаря содержанию анчоусов в салате он становится не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Салат можно украсить морской капустой или зеленью.

Ингредиенты:
- Белый хлеб 200 грамм
- Масло оливок второго отжима 5 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Анчоусы 1 банка
- Салат зеленый 2 пучка
- Сыр твердый пармезан 200 грамм
Для соуса:
- Желток 2 штуки
- Горчица нежная 3 стол. ложки
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 стол. ложка, можно с мякотью
Приготовление:
- Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, после чего добавить 2 зубочка чеснока и 2 столовые ложки масла оливок холодного отжима. Довести все до румяного и душистого состояния и высыпать в подготовленный салатник.
- Салат порезать или порвать руками. Анчоусы разделить на половинки и кинуть в салатник к сухарям и салату.
- Готовим соус: смешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, перчим и солим и отправляем в салат.
- Перед тем как подать на стол, салат «Цезарь» посыпать тертым твердым сыром.