Салат Цезарь с чипсами из лаваша


Приготовьте привычный салат Цезарь с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

Салат Цезарь с чипсами из лаваша
Салат Цезарь с чипсами из лаваша

Ингредиенты

Салат

  1. специи по вкусу
  2. салат листовой 1 пучок
  3. куриное филе 200 г.
  4. пармезан 30 г.
  5. помидоры черри 4 шт.

Соус

  1. яйца куриные 1 шт.
  2. горчица острая ½ ч. л.
  3. лимонный сок 1 ст. л.
  4. оливковое масло 3 ст. л.
  5. вустерширский соус 2 капли
  6. соль по вкусу
  7. перец черный молотый по вкусу

Чипсы из лаваша

  1. оливковое масло 1 ст. л.
  2. перец черный молотый по вкусу
  3. лаваш тонкий ½ пласта

 

Приготовление

  1. Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно, то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.
  2. Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут!
  3. Салат. Куриное филе промыть, натереть специям и запечь в духовке до готовности — это будет полезнее, чем жарить. Дать филе остыть и порезать на тонкие ломтики.
  4. Соус. Яйцо отварить одну минуту, остудить и разбить в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробить блендером. Посолить и поперчить и снова пробить блендером.
  5. На тарелку, в которой будем подавать салат, выложить листья салата, порванные на крупные части. Затем поместить нарезанное куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и выложить помидорки. Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.