Салат Цезарь с индейкой


Простой, вкусный и доступный — салат Цезарь с индейкой. Готовить салат Цезарь с индейкой легко, он понравится всем, особенно тем людям, кто любит разные версии этого салата.

Салат Цезарь с индейкой
Салат Цезарь с индейкой

Ингредиенты

  1. филе индейки 300 г
  2. бекон 6 шт.
  3. салат 1 упаковка
  4. хлеб белый сухой 3 куска
  5. перец сладкий 1 шт.
  6. помидоры черри 5 шт.
  7. пармезан 50 г

Соус

  1. Оливковое масло 150 мл
  2. яйца куриные 1 шт.
  3. горчица дижонская 2 ч. л.
  4. винный уксус 1 ч. л.
  5. вустерширский соус 1 ч. л.
  6. чеснок 1 зубчик
  7. лимоны ½ шт.
  8. пармезан 50 г
  9. соль по вкусу
  10. перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
  2. Индейку нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
  3. Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
  4. Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
  5. Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
  6. Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
  7. Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  8. Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
  9. Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поломать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.