Салат Цезарь с семгой на листьях рукколы


Что может быть лучше, чем домашний салат Цезарь? Да еще и с семгой!

Салат Цезарь с семгой на листьях рукколы
Салат Цезарь с семгой на листьях рукколы

Ингредиенты:

  1. семга 300 г
  2. авокадо 1 шт.
  3. руккола 63 г
  4. яйцо 3 шт.
  5. пармезан 50 г
  6. батон без корки 200 г
  7. оливковое масло 5 ст. л.
  8. чеснок 1 стакан
  9. горчица 2 ч. л.
  10. лимонный сок 2 ч. л.
  11. соль 1 щепотка
  12. соус по вкусу

 

Приготовление:

  1. Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
  2. Батон нарезать кубиками
  3. полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
  4. Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей
  5. добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать
  6. добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  7. Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом.
  8. Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.олы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом.
  9. Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц
  10. посыпать тертым сыром.