Что может быть лучше, чем домашний салат Цезарь? Да еще и с семгой!

Ингредиенты:
- семга 300 г
- авокадо 1 шт.
- руккола 63 г
- яйцо 3 шт.
- пармезан 50 г
- батон без корки 200 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- чеснок 1 стакан
- горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- соус по вкусу
Приготовление:
- Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
- Батон нарезать кубиками
- полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
- Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей
- добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать
- добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать
- Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом.
- Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.олы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом.
- Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц
- посыпать тертым сыром.