Рубрика: Супы


Сливочный суп с рисом и грибами

| Автор: | 382 просмотров

Сливочный суп с рисом и грибами


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
  • ✓ 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • ✓ 400 г белых шампиньонов;
  • ✓ 1 средняя морковь;
  • ✓ 1 средняя луковица;
  • ✓ 1 ст. ложка муки;
  • ✓ соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • ✓ 2,5 л воды;
  • ✓ 1 мультичашка круглого риса
  • ✓ 2/3 стакана сливок (сметаны);
  • ✓ 1 лавровый лист;
  • ✓ горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина