Рубрика: Рецепты | Супы


Суп Харчо

| Автор: | 601 просмотров

Суп Харчо


  
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ Вода — 2 литра;
  • ✓ Говяжья грудинка — 400 грамм;
  • ✓ Рис — 0,5 стакана;
  • ✓ Лук — 2 штуки;
  • ✓ Ткемали — 2 столовая ложка;
  • ✓ Грецкие орехи — 1/4 стакана;
  • ✓ Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • ✓ Чеснок — 3-4 зубчика;
  • ✓ Укроп свежий — 1 столовая ложка;
  • ✓ Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  • ✓ Кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • ✓ Соль.
  • ✓ Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • ✓ Сухой базилик — 1/2 чайная ложка;
  • ✓ Красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • ✓ Лавровый лист.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности
3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи
4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
5. Дать супу настояться минимум 1 час.

 
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

 

Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина