Рубрика: Выпечка и десерты


Творожные пончики

| Автор: | 450 просмотров

Творожные пончики


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 500 г (две пачки) 5-процентного творога
  • ✓ 1,5 ст. муки.
  • ✓ 70 г (полстакана) сахара.
  • ✓ 3 яйца.
  • ✓ 1 пакетик аммония или разрыхлителя (можно заменить содой с лимонной кислотой).
  • ✓ 1 пакетик ванилина.
  • ✓ сахарная пудра для декора
  • ✓ около 1 ст. растительного масла для фритюра

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте яйца с сахаром и творогом.
2. Соедините муку, аммоний, ванилин. Всыпьте в творожно-яичную массу и перемешайте до однородной консистенции
3. Смочив руки водой, слепите шарики. Из такого количества теста получится около 30–35 пончиков
4. Нагрейте кастрюлю или фритюрницу. Добавьте туда масло
5. Кладите шарики в кипящее масло, аккуратно переворачивая их после всплытия. Жарьте на минимальном огне
6. Соблюдайте правила безопасности. Используйте только шумовку с длинной ручкой, вилки и ложки не подойдут!
7. Обжаренные до румяной корочки шарики выкладывайте на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло
8. Посыпьте пончики пудрой, используя ситечко

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!




Поделитесь с друзьями:


Регистрируйся у нас и получай кэшбэк от 1242 магазина