Рубрика: Основные блюда


Запеченный картофель

| Автор: | Просмотров: 519

Запеченный картофель


  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 1 кг картофеля (средний)
  • ✓ 2-3 зубка чеснока
  • ✓ 3 ст. ложки растительного масла
  • ✓ зелень (укроп, петрушка)
  • ✓ приправа для картошки
  • ✓ соль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

 

 
Поделитесь с данным рецептом с друзьями в соцсетях
 
Приятного аппетита!!!



Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook

Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте



Старое Русское блюдо — Кундюмы (кундюбки)
Жареная цветная капуста
Котлеты из маша с овощами
Адыгейская соль рецепты

Поделитесь с друзьями:


Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://mdeva.ru/zapechennyj-kartofel/

Метки: