Смотреть все статьи


Белорусская целительница

| Автор:

Ссылка на видео: http://www.dailymotion.com/video/x50j0rx
Код ролика:

Маленькие Пильшичи в Могилёвской области на первый взгляд ничем не отличаются от любой другой белорусской деревни: покосившиеся хатки, одинокие старики, грязь да хлябь. Но в конце дороги виднеется не по-сельски модное кирпичное здание, у ворот которого постоянно припаркованы машины, многие — с российскими номерами. К 89-летней целительнице Федоре Даниловне Конюховой, а по-простому бабе Федоре, приезжают и минчане, и жители глубокой провинции, и отчаявшиеся россияне.

Валентина Антоновна привезла к Федоре своего мужа. Он болен раком, причём на последней стадии. «Врачи сначала жалели мужа, молчали, а потом уже прямо в лицо сказали, что шансов у него нет, — вздыхает белоруска. — И так это всё внезапно началось! Буквально за месяц болезнь развилась. Он даже на пенсию ещё не успел выйти. Нас уже и в Боровлянах развернули назад, и всюду. Уж если Федора не поможет…»

Чтобы разместить всех желающих, Федора Даниловна построила огромный двухэтажный дом. Сама живёт в небольшой хатке по соседству В целебные способности Федоры многие верят, о ней говорят и пишут. И насмехаются над ней, и ругают немало. Но количество больных, спешащих на «приём», не уменьшается.

Материальная сторона вопроса практически не волнует тех, кто приехал к целительнице как к последнему источнику надежды. Говорят, людей, у которых нет денег, бабушка Федора принимает бесплатно. С остальных берёт в зависимости от тяжести болезни. «Я не знаю, сколько Федора возьмет за лечение моего мужа, мы только приехали, и наша очередь сегодня ещё не подошла. В прошлый раз за лечение двоих человек — сына и внука — мы заплатили 700 тыс.бел. руб, — говорит Валентина Антоновна. — Я сейчас разговорилась с женщиной на кухне, она сказала, что за проживание в гостинице и два лечебных сеанса в день целительница берет с неё 800 тыс. (3 тыс.рос. руб.) А всего нужно пройти 20 сеансов, то есть десять дней. Это 8 млн получается (30 тыс.рос.рублей). Немаленькая сумма, конечно, но я готова отдать последнее, лишь бы мужу помогло!»

У входа в дом Федоры Даниловны, словно у кабинета титулованного профессора-медика, озабоченно дежурят родственники пациентов. «Ну как? Что вы узнали? Что она делает?» — расспрашивают они каждого, кто выходит из дверей. Александр, например, приехал вместе с женой. У неё рассеянный склероз. «Это началось после рождения ребёнка, и ей становится всё хуже и хуже. Сейчас жена уже и ходит с трудом… К сожалению, во всём мире эта болезнь никак не лечится», — грустно констатирует мужчина. Минчанин Виталий сводил к Федоре тяжело больного отца, а сейчас ждёт у двери сына: пятилетнего мальчика привезли к целительнице, чтобы он перестал писаться по ночам. Виталий производит впечатление серьёзного делового человека, но при этом явно с удовольствием слушает о сверхспособностях 89-летней бабушки. В очереди слышатся отрывки фраз «очищает кровь», «улучшает ауру», «биополе», «человек-рентген»…

«Я, как и мои родители, родилась здесь, в Пильшичах. Вот это место, где сейчас стоит дом, было церковным местом, — рассказывает целительница. — Отец мой много лет работал председателем колхоза. Я часто вижу во сне, как он приезжал сюда (тогда здесь был чужой хутор), чтобы сбросить негативную энергию, которую он получал от других людей. Перед войной отца вместе с семьей отправили работать в Филяндию [Федора именно так произносит название чужой страны], там мы год прожили. Когда началась война, нас забрали в эвакуацию в Вологодскую область, а отца — на фронт. Там он и погиб. Но ещё до своей смерти отец мне давал оброк, то есть обещание брал с меня, что я стану, как его мать, врачом».

По словам Федоры Даниловны, её необычные способности стали проявляться ещё в детстве. Отец получил серьёзную травму, когда она была маленьким ребенком. Так вот, как только Федора приходила в палату, ему становилась легче. Стоило выйти из больничного коридора — состояние отца ухудшалось. Поэтому он постоянно звал к себе свою девочку. Тогда Федора сумела вылечить отца.

Белорусская целительница, конечно же, верит в очень необычные, запредельные вещи. Федора считает, что человек рождается на своей земле несчитанное число раз. Она рассказывает о частых видениях, о том, как во сне дралась с cатаной и кричала: «Все равно я тебя задушу!» При этом Федора Даниловна не устаёт повторять, что её дар дан ей Богом. «На каждую деревню есть своя Божья Мать», — душевно говорит она. Каждому пациенту она рассказывает про чудесную силу местной глины и целебной воды из четырёх скважин. «Нигде в мире нет такого ключа воды, как в нашем источнике! Свет начинается отсюда, из Беларуси», — уверяет целительница.

К слову, белорусская Федора — большая знаменитость среди, как она их называет, «ясновиденок».

В советские времена, когда целительство было под запретом, способности Конюховой изучали учёные и академики. Долгое время она работала в Алма-Ате с известным академиком Инюшиным, который доказал, что излучение от рук Федоры отличается от излучения тела других людей.

— Живых людей ученые мне, конечно, не доверили. Эксперименты мы ставили на морских свинках, — вспоминает Федора Даниловна. — Их заражали раком и другими смертельными болезнями, а я лечила руками.

Результаты оказались сенсационными: морские свинки полностью выздоравливали. Излучение рук Конюховой приборы фиксировали даже через свинец и толстую бетонную стену. Ученые описали феномен, однако так и не смогли объяснить.

— Они пришли к выводу, что энергетически у меня совсем другое строение тела, чем у остальных людей, — объясняет целительница.

Федору даже приглашали в Звёздный городок, где, по словам бабушки, её лекция произвела большое впечатление на летчиков. У неё лечилась сама Валентина Терешкова. «Терешкову я за десять дней вылечила. У неё почки были больные, а я помогла, и она до сих пор бегает», — немногословно вспоминает о космонавтке Федора. Но там белорусская целительница проработала недолго. Конюхова признается, что хотела помочь как можно большему количеству людей, поэтому и переехала в Москву, где какое-то время вела приём в одной из больниц.

— Ко мне выстраивались огромные очереди, принимала каждый день до двух ночи. Очень тяжело было, но как ты откажешь людям? — вздыхает она. После одного из насыщенных рабочих дней Федоре приснился дед.

— Езжай в свою деревню, на землю своих предков, и работай там с живой водой, — сказал он мне во сне. Так я и сделала. Человек ведь живет не своим умом, а умом предков, но не каждый это понимает, — объясняет целительница свой поступок.

Однако за шумным успехом целительницы стоит большое семейное горе: трое из четверых детей погибли. Сейчас рядом с 89-летней бабушкой — внучка Елена. Она несколько раз в неделю приезжает из Минска, где читает лекции по юриспруденции, чтобы присмотреть за хозяйством (из животных у Федоры остались куры, собака и кот), покормить бабушку и убраться в доме. «Что сделали с белорусской деревней! Больно смотреть. Раньше у всех были большие хозяйства, а теперь в наших Пильшичах ни один человек корову не держит, потому что денег на корм не хватает», — вздыхает Елена.

Сама бабушка Федора на жизнь не жалуется. «Многие старики в моём возрасте уже и с кровати не подымаются, но только не я», — говорит целительница.

«БОЛЕЗНИ ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК КОПИТ ВНУТРИ ОБИДЫ»

— Люди ко мне приезжают разные, но лечу я всех: и хороших, и плохих. Плохим помогаю, чтобы потом они вред больше не делали. Ведь если так разобраться, все наши болезни — от плохой энергии. Например, цирроз печени от того, что человек не может дать кому-то отпор, копит в себе обиды, неуверенность. Всё это буквально разъедает его изнутри. Нужно уметь настоять на своём, слушать себя, свои ощущения, — уверена целительница. Многие болезни она объясняет психосоматикой, хотя даже слова такого не слышала.

— Часто зло приходит со стороны: например, автомобильные аварии происходят из-за того, что кто-то очень сильно пожелал человеку зла. Энергетически сила, которая задумала вред сделать человеку, влияет на шофёра, он становится виновником аварии.

Федора Даниловна уверена, что зло, сделанное кому-то, обязательно возвращается к человеку в виде болезни. Часто люди даже не понимают, что делают кому-то зло.

— Нельзя настаивать на своём, если человек не хочет что-то делать, нельзя заставлять его, — от этого тоже могут быть болезни, — говорит она. — А если тебя кто-то заставляет что-то делать — не соглашайся, потому что тебя это тоже ослабляет.

СИЛЫ ДАЁТ ЖИВАЯ ВОДА

Федора Даниловна ведет меня к колодцу с живой водой, который она выкопала сама еще в 1945 году, когда ее семья вернулась из эвакуации.

— До войны здесь не было никаких источников, а когда вернулись — видим, стоит ива, а из-под неё бьет ключ. Мама говорит: давай выкопаем здесь колодец. Я начала копать и наткнулась на старинный дубовый колодец. Мы позвали деда Сапрона (ему было, наверное, лет сто), он и рассказал, что это колодец древних племён и легенды о нём передавались из поколения в поколение.

Целебной на земле Федориных предков считается не только вода, но и глина. Глину целительница берёт прямо на своём огороде.

— Глину можно мазать на себя, а можно настаивать на воде, как ягоды, и пить потом. Если бы люди всю жизнь пили глину, столько бы онкологии не было, — уверена она. — Глина снимает сглаз человеческий. Но если человек очень плохой, много зла сделал, то его никакая глина не возьмёт, хоть он ею с ног до головы обмажется.

— На этой земле мои предки жили много тысяч лет назад, от них и моя сила, — объясняет целительница. — Но не каждому дано увидеть её и воспользоваться ею. Бог сам выбирает, кому дать это умение видеть и лечить.



Источник: http://mdeva.ru/belorusskaya-celitelnica/



Рубрика: Видео, Жизнь, Общество | Метки: | Просмотров: 287

Поделитесь с друзьями:





Смотрите также:










Поделитесь с Друзьями