
Кабачки, запеченные под сметанным соусом — это мое одно из любимых блюд. Кабачки получаются сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ✓ 2 средних кабачка
- ✓ 4 стол. ложки растительного масла
- ✓ по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа
- ✓ 3 зубца чеснока,
- ✓ 1 стакан сметаны
- ✓ 150г сыра
- ✓ соль с перцем — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины
2. В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло
3. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки
4. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут
5. Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать
6. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание
7. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок
8. Украсить веточками зелени
Приятного аппетита


















