Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Ажурные блины

| Автор: | Просмотров: 344


Ажурные блины

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 0,5 л кефира
  • — 1 стакан молока
  • — 1,5 стакана муки
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли
  • — 0.5 ч.л. соды
  • — растительное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

 



Источник: https://mdeva.ru/azhurnye-bliny/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,