Что такое настоящая любовь. Рами Блект

Поделитесь на своей странице в соцсетях


Когда человек ради любимого готов пожертвовать всем: здоровьем, жизнью, готов всё простить и забыть — вот это настоящая любовь. В ней нет места зависти, обидам, мести…

Но обычно мы принимаем за любовь привязанность или то, что доставляет нам удовольствие. Мы выдвигаем условия своей любви: «Я буду тебя любить, если ты сделаешь то-то и то-то…» Но это вовсе не любовь, на санскрите это называется «кама» — вожделение или привязанность.

Что такое настоящая любовь. Рами Блект

Мы же приходим в этот мир с единственной целью: развить и накопить в себе Божественную Любовь. И вся Вселенная помогает нам в этом, и именно по этому параметру наша жизнь считается успешной или нет.

Чтобы не испытывать страданий, Любовь важно отличать от привязанности.

Привязанность порождается желанием получать наслаждение от объекта чувств. В отношениях это происходит, когда мы видим в другом человеке, даже самом близком, в первую очередь только внешнее его проявление: внешность, красоту, интеллект, деньги, престиж, чем он может нам послужить и «пригодиться» и т. п., а не его духовную природу.

Такое внимание к какому-то внешнему проявлению — форме и имени — эгоистично, так как направлено на получение удовольствий и выгоды от объекта чувств. Происходит зависимость от человека, а это рано или поздно приведёт к конфликтам, ссорам и т. д. Поскольку через какое-то время в нём что-то поменяется, потому что в мире всё постоянно меняется. И когда объект чувственного наслаждения не даёт уже того «блаженного» состояния, что мы испытывали раньше, или, когда его поведение перестаёт соответствовать нашим ожиданиям, появляются претензии, а дальше обиды и конфликты.

Эго не может любить, оно может привязываться (порой страстно) или ненавидеть. Чувства эгоистов подобны маятнику: пока им делают приятное они «любят», если начинают делать неприятное, или им просто надоедает, то начинают ненавидеть. Причём, чем сильнее они «любили», тем сильнее начинают ненавидеть. Про такие отношения говорят: от «любви» до ненависти один шаг…

На тонком плане сильная привязанность и сильная ненависть одинаково разрушительны, как по отношению к объекту, на который они направлены, так и на саму личность.

Например, мужчина обожествляет женщину, считает её источником высшего блаженства, как правило, это значит что он получает много сексуального наслаждения от неё, она его хвалит и кормит хорошо. И те качества и способности, которые привлекают его, женщина будет утрачивать, и Вселенная так устроит, что либо он в ней разочаруется (в тот момент, когда у неё уже появилось много морщинок), либо лишится её (развод, смерть).

Когда эгоист говорит: «Я тебя люблю»,— он подразумевает «Я хочу тебя, хочу тобой наслаждаться, хочу тебя использовать для своего наслаждения, о сколько ты даёшь наслаждения».

Когда по-настоящему духовный человек говорит: «Я тебя люблю», это означает: «Я готов тебе без-корыстно служить, жертвовать всем, включая жизнь, если нужно».

Рами Блект


Cамая большая библиотека электронных книг – скачивай, читай и слушай свыше 915 тысяч лицензионных электронных книг и аудиокниг для любых устройств.Перейти на сайт
Поделитесь на своей странице в соцсетях