Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Кабачки, запеченные под сметанным соусом

| Автор: | Просмотров: 426


Кабачки, запеченные под сметанным соусом


  
Кабачки, запеченные под сметанным соусом — это мое одно из любимых блюд. Кабачки получаются сочными.
  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ 2 средних кабачка
  • ✓ 4 стол. ложки растительного масла
  • ✓ по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа
  • ✓ 3 зубца чеснока,
  • ✓ 1 стакан сметаны
  • ✓ 150г сыра
  • ✓ соль с перцем — по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины
2. В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло
3. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки
4. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут
5. Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать
6. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание
7. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок
8. Украсить веточками зелени

 

 
Приятного аппетита
 



Источник: https://mdeva.ru/kabachki-zapechennye-pod-smetannym-sousom/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: