
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) Батон белого хлеба, желательно «домашней выпечки».
- 2) 350 грамм сыра.
- 3) Зеленый лук.
- 4) 2 чайные ложки кондитерского мака.
- 5) 1/2 чашки растопленного сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезаем хлеб сначала вдоль, затем поперек, достаточно глубоко, но не полностью. Нож должен быть острым чтобы получились красивые квадратики. Укладываем хлеб на протвинь с фольгой для запекания.
2. Затем нарезаем сыр.
3. Вкладываем дольки сыра в разрезанный хлеб.
4. Нарезаем немного зеленого лука.
5. Затем смешав лук, семена мака и растопленное масло, равномерно выкладываем на хлеб.
6. Заворачиваем наш сырный хлеб в фольгу и запекаем в духовке при температуре 350 градусов в течении 15 минут. Затем разворачиваем и печем еще 10 минут, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку и сыр расплавился.
7. Как видите это очень простой рецепт закуски для гостей, по вкусу можно добавлять любые другие ингредиенты, например грибы, ветчину, болгарский перец или чеснок. Следуя этому рецепту с фото у вас получится вкусный сырный хлеб запеченный в духовке.
Приятного аппетита!










