Славяночка



Рубрика: Каши | Рецепты


Каша из цельного овсяного зерна

| Автор: | Просмотров: 516


Каша из цельного овсяного зерна

Самую полезную утреннюю еду лучше всего сварить из цельной овсяной крупы. Она представляет собой пропаренные зерна овса, освобожденные от оболочки.

Готовить такую кашу надо долго, поэтому овсяную крупу замачиваем не менее, чем на 5 часов, лучше делать это на ночь.

 

Ингредиенты
Цельные овсяные зерна — 1 стакан (250 грамм)
Молоко — 2 стакана (0,5 мл)
Соль — 1 щепоть
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление
Хорошо промываем предварительно замоченную овсяную крупу.
Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на конфорку, ожидаем, пока закипит.
В кипящее молоко высыпаем овсянку, непрерывно помешивая. Когда содержимое начнет бурлить, уменьшаем пламя до минимума.
Прикрываем посудину крышкой, оставляем на мелком огне и примерно через 40 минут снимаем с плиты.
Ждем 5 минут, пока каша настоится, а крупинки увеличатся в размерах. Добавляем сливочное масло, немного молока, перемешиваем, снова накрываем крышкой и еще на полчаса устанавливаем в духовку.
Каша на молоке готова, приглашаем семейство к столу!

 

Советы
Готовить овсяную кашу на молоке не рекомендуется в эмалированной емкости. Берите для этого кастрюлю с антипригарным слоем или из пищевой нержавейки, в крайнем случае, алюминиевую.

Если у молока слишком высокий процент жирности, лучше разбавить его водой.

 

 

Классический английский рецепт
Англичане готовят овсяную кашу на молоке, предварительно отварив овсянку в воде.

 

Ингредиенты
Цельная зерновая овсянка — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Молоко
Крупу хорошо промываем, высыпаем в кипящую воду, солим, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне. Через 40 — 45 минут убираем с плиты и даем каше настояться 5 минут. После этого добавляем горячее молоко (можно холодное) и снова перемешиваем. В таком виде в глубоких тарелках подаем блюдо на стол.

Советы
Если вы хотите завтракать, как английские аристократы, то следует знать, что настоящий поридж готовится без сахара или каких-нибудь других добавок.

 

 

 

 



Источник: https://mdeva.ru/kasha_iz_celnogo_ovsjanogo_zerna/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!