Славяночка



Рубрика: Рецепты | Салаты


Мимоза Рецепт Классический

| Автор: | Просмотров: 369


Мимоза Рецепт Классический


  

Салат Мимоза – это простой и очень вкусный рыбный салат.
Популярность этого салата поразительно. Салата Мимоза ассоциируется с весной и нежностью. Готовиться на праздники, новый год, 8 марта, на дни рождения и юбилеи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ✓ картофель отварной 3-4 шт. среднего размера
  • ✓ морковь отварная 3 шт.
  • ✓ лук салатный белый или красный 1 шт.
  • ✓ яйца вкрутую 4 шт.
  • ✓ консервы рыбные (сайра, горбуша, сардина) 1 шт. (200 гр)
  • ✓ майонез
  • ✓ зелень для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварной картофель и отварную морковь очищаем от кожуры и натираем в отдельные тарелки. Лучше использовать мелкую терку, но для простоты можно среднюю
2. Первым слоем Мимозы класть всегда картофель, если Вы не против. Иногда в качестве первого слоя используют рыбу. Это не лучшее решение, потому, что постояв, рыба стекает и салат поплывет. Первым у нас будет картофель. Нам понадобиться сначала половина от общего количества. Равномерно распределим половину картошки по дну посуды. Уплотнять картофель не нужно. Сверху наносим тонким слоем майонез.
3. Далее готовим второй слой Мимозы из рыбной консервы, это может быть сайра или горбуша или тунец. Разомните рыбу вилкой в отдельной тарелочке. Затем выложите рыбную массу поверх картофеля и сверху смазать немного майонезом
4. Третий слой Мимозы – это салатный лук. Помойте, очистите, нарежьте мелко лук и выложите на тарелку третьим слоем. Можно использовать обычный лук репчатый, если нет салатного, класть репчатый лук надо немного меньше – без лука никак нельзя, тогда Мимоза – не Мимоза. Для сочности салата, полейте немного Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов.
5. Четвертый слой салата Мимоза – распределите второй частью тертого отварного картофеля, и затем смажьте майонезом
6. Последний шестой слой — измельчите яичные белки распределите и также смажьте майонезом сверху
7. Салат Мимоза практически готов, осталось красиво подать на стол, и это дело чисто индивидуальное, вариантов украшения много, все зависит от фантазии. В классическом рецепте Мимозы для украшения используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда. Края салата оформляют мелко рубленой зеленью.
8. После украшения салата, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались

 
Не забудьте поделитесь с Друзьями в соц сетях, а также разместить у себя на стене
  
Приятного аппетита
 



Источник: https://mdeva.ru/mimoza-recept-klassicheskij/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,