Признак пробуждения души (А.Г. Хакимов)

Понравилась статья или фильм? Поделитесь на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять.

Есть аллегорическое сравнение тело, человека как дерево, дерево с плодами, есть на том дереве тела у нас горькие сладкие плоды, в жизни такой пример и на этом дереве две птицы сидят одна индивидуальная душа другая сверхдуша. Индивидуальная душа это мы в этом теле эта птица клюёт, то горький плод, то сладкий плод, то горький плод, то сладкий плод. Кто наслаждается, то страдает, а сверхдуша не принимает в этом участие эти плоды не принимает, она наблюдает, санкционирует и дозволяют и когда первая птица клюёт горький плод и сильно расстраивается, сверхдуша говорит ей сердце не страдай так сильно это страдание временные, потерпи то время, и когда птицы клюют сладкий плод и привязывается к нему, ведь не привязывайся это тоже временное, вот такие отношения это как голос, как бы совесть кроме это сорвался чехам кризиса не вижу дома the street team гленном поганым ча, в сердце каждого живого существа параматма источник знания памяти и забвения и в ядре каждого от размера говорят так: если вы вот так руку свою раскроете и представить и к середине груди это будет размер вашей сверхдуши пример, а душа она подобна атому, если сечения волос и расчленить на сто частей эту частичку еще на сто частей, вот одна десятитысячная
примерно будет размер души индивидуальной это вот Я, а сам это сознание, заполняет все тело, тем не менее, хотя на атомарно заполняет любое тело, физическое она очень сильна, но сверхдуша она вот такая, причем среду сверхдуши у нас одна и та же, на всех, не то что у каждого своя это один и тот же бог. Пример таков, солнце одно, если Вы утром выйдете на расу вы увидите что вся раса сверкает солнечными бликами в каждом из них отражается солнце, солнце одно. Нужно всегда помнить, что, то что мы наблюдаем в мире кому-то что-то принадлежит, так мы избегаем привязанности, пример: нравится женатый мужчина, разум говорит — это мне не принадлежит, к нему не привязывайся. Если сразу это все просто в жизни, если разума нет, очень сложно, но я же люблю все равно его, и всё человек ничего не можешь поделать, разум уходит, поэтому из привязанности возникает вожделения. Если Вы созерцаете без привязанности Вы можете просто радоваться жизни все хорошо.

Душа одновременно представляет из себя ум, разум и чувства одновременно, а в материальном существовании это локализуется, есть отдельная энергия, разум, отдельный объем, отдельный орган, чувств глаз только видит, но не слышит язык, только чувствует вкус, но не обоняет это локализовано, в материальном это воплощается вот так локализовано, а душа владеет всеми этими способностями еще больше, еще много того чего, чего не проявляется в материальном мире.

Качество души это описывается в 12 в Бхагават Гите, и также в 13 Бхагават Гите, описываются 26 качеств чистого преданного, если свести к минимуму, то главный симптом духовного сознания заключается в том, что человек становится равнодушен к материальным чувственным наслаждениям, это признак пробуждения души, потому что душа находит все вкусы жизни внутри себя самой, все вкусы жизни находятся в самой душе, все ценности находится в ней самой. И теперь на эти ценности проявляет в действии, потому что у нее есть любовь, любовь делает и активно действующими. Из-за этой любви рождается ее форма, форма любви есть эта форма вожделения, я извиняюсь, но сейчас приведу цитату и вед не смущайтесь только что мужчина и женщина в этом мире это воплощение гениталиях мужских и женских. То духовная форма это воплощение любви к Богу, из этой любви духовной формируются духовное тело, тоже руки, ноги, но функциональные связи совершенно другие, там нет костной системы, там нет мышечной системы, кровеносной системы — это нервная система, пищевой системы, там чистый дух, удивительно красивое тело потому что это все проявление любви к богу, где каждое движение этого тела и природа для наслаждения бога существует, так действует душа непостижимым образом, она делает спонтанно, без всякого напряжения, просто из любви знает все что нужно делать. Ей не нужно время для понимания она в состоянии служения становится идеальной душа, потому что только слуга, это внимательный человек, только слуга все делает ответственно, только слуга все делает быстро и точно, исправляет собственные ошибки, признаёт свои недостатки, только слуга, слуга совершенная личность. Тогда как господа это большая проблема.

Качества души их очень много одно из качеств также поэтичность, то что она не имеет врагов, она чиста и скромна, она смиренно у нее отсутствует ложная его, она полна любви, счастья, она сияющая, она умелая, она равнодушна к счастью, несчастью в этом мире, много-много описаний души. Много качество у простой души гораздо больше. Это есть духовная наука, вот изучать все эти стороны жизни, как же они изучаются в общении правильно, общаясь друг с другом эти качества проявляются сами по себе.

Ложная эго это сон души, грезы ее, например когда мы смотрим на свое тело мы думаем неплохо, зеркало посмотрим вот если тут чуть-чуть тут нормально так одеть о хорошо это ложная эго.

Если посмотрите с духовной точки зрения на это тело Вы расстроитесь немножко — связка костей покрытая кожей, удачно стареющая, подниматься утром трудно, то в туалет, то стирать, с ним не наберешься вообще проблем, то его как бремя рассматривайте это тело. А с позиции ложной гордости наоборот Вы думаете вот там я хорош, не хуже других, а то и даже лучше, верите в свой успех, эту связку костей, цените очень, но слишком сцене, через чур, не нужно оценивать это, ценится лишь как хороший инструмент служение богу. То само по себе эти куски просто плоти. Человек не очень красивой сам по-себе, есть существа более красивые чем люди, мы их не видим здесь. Знаете почему не видим, если мы увидим, то сильно расстроимся, будем печалится, будем тосковать об этой красоте и так далее. Поэтому эти уровни скрыты от человека. Но когда в сатью-югу люди жили они были очень красивыми их тела пахли лотосом на милю вокруг, на их испражнениях слетались пчелы, другое дело было отлично тогда, они общались небожителями и не стыдились не были почти как небожители земле. Люди даже вступали связь описывается и имели потомков небо от полубогов. То сейчас мы совсем мало живем и мы не очень красивый век Кали, тело не очень чистое и это я говорю для нашего ложного эго хорошо, не чтобы обидеть вас, или расстроить, чтобы наше эго не развивалась слишком. Мы же не это тело, мы же хорошие как душа, поэтому не слишком гордитесь телом, молодым или каким-то красивым или умным. Те куда но все немножко знания совсем чуть-чуть, Бхагават пурана для человека написано из 18 тысяч шлок, самая чистая пурана 18 тысяч шлок, на одну шлоку требуется изучать месяц, до 18 тысяч месяцев чтобы изучить Бхагават пурану это для человека, это очень трудно, нужно руководство. А на высших планетах Бхагават пурана 200 шлок имеет 200000 шлоками.

Все что мы знаем в земном мире, все знания, весь объем знаний который дан человечеству за все эти тысячелетия это же пять процентов знания брамы, из этих пяти процентов будем очень немного усвоим в течение жизни, это для что мы не гордились, это не поможет нам гордости. Лучше истинно гордость я душа, слуга бога, это хорошая позиция безопасно.

Господа здесь вечно сражаются в этом мире, а слуги нет, не путайте служения с эксплуатацией хорошо, я не это имею ввиду эксплуатации, не позволяйте себе никому эксплуатировать, никогда, служить нужна богу и человеку мы служим служение богу. Не так что мы хотим всех обеспечить спиртным на новый год это служение человечеству и сигаретами marlboro это служение, что это не служение человечеству и это не служение богу это как раз эксплуатация.


Олег Торсунов. Почему нельзя встречаться с женатым мужчиной?

Олег Торсунов. Чем опасна гордость в духовной жизни?

Александр Хакимов. Что нужно осознать в первую очередь!

Александр Хакимов. Зачем Богу наши служения

Веды. Бхагавад-Гита. Гитамрита (аудиокнига)

Олег Торсунов. Веды о силе времени. Практические рекомендации для процветания

Сериал Сын Солнца Карна

Будда. Смотрите сериал Будда онлайн на русском языке

Мантра -Хари Ом Намах Шивайя

Суфийская музыка. Вспомнить и почувствовать Божественное в себе

Олег Торсунов. Я желаю Всем Счастья

Олег Торсунов. Что делать, если вы до сих пор решаете проблемы взрослого сына?

Олег Торсунов. Зачем мужчине жениться?

Олег Торсунов. Правда и семейные отношения

Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге

Мегалитические сооружения

Василий Тушкин. Что такое Бхагавад Гита?

Василий Тушкин. Тайна творения

Реинкарнация и переселение душ Яна Стивенсона (Документальный фильм).

Факты реинкарнации. Жизнь в новом теле. Документальный фильм

Волшебство женского голоса

Олег Торсунов. Как проявляется в характере сильная Луна?