Славяночка



Рубрика: Основные блюда | Рецепты


Пшенные Котлеты

| Автор: | Просмотров: 330


Пшенные Котлеты

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 стакан пшена
  • — 500 мл воды или овощного бульона
  • — 1/3 стакана сметаны
  • — 1-2 моркови (натереть)
  • — 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
  • — 1 ч. лож. нарезанного шалфея
  • — 1 ч. лож. нарезанного розмарина
  • — 1/2 ч. лож. соли
  • — 1 стол. лож. оливкового масла
  • — асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
  • — манная крупа или мука

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарить на масле пшено.

2. Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

3. Затем остудить.

4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

5. Обвалять в муке или манке.

6. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.

 

 



Источник: https://mdeva.ru/pshennye-kotlety/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,