
Состав:
- Крапива свежая — большой дуршлаг с горкой
- Картофель — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Басмати — 3 ст. л.
- Масло гхи — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Морская или гималайская соль
- Свежемолотый перец по вкусу
- Сметана
Приготовление:
Картофель, сельдерей мелко нарезать. Собрать крапиву, выбросить жесткие стебли, а листья хорошо промыть в дуршлаге. Налить в кастрюлю воды, добавить картофель и рис и включить средний огонь. Через 10 минут после закипания добавить сельдерей, довести до кипения и варить еще 5 минут. В это время растопить гхи в большой сковороде на среднем огне. Добавить крапиву, накрыть крышкой и дать крапиве увянуть (3-5 минут), перемешав один раз. Добавить крапиву в суп. Измельчить суп при помощи погружного блендера. Приправить по вкусу. Подавать со сметаной.
