
Состав:
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- 1 ст. л. кумина
- 1 ч. л. черного перца
- Масло гхи — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для декора:
- Зелень, любые зерна (кунжут, лен, мак, амарант)
Приготовление:
Разогреть сковороду , в масло добавить на 1 мин. кумин и черный перец. Помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке и притушить, добавить тыкву, нарезанную кубиками, тушить 1-2 мин, добавить горячей воды с чайника (или овощной бульон) и варить до готовности. В конце подсолить по вкусу, погружным блендером превратить в суп-пюре. Украсить сверху зернами и зеленью.
