Волосы — связь с Богами

Понравилась статья или фильм? Поделитесь на своей странице в соцсетях

В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты. Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций: во–первых, волосы — это своеобразные «антеннки», которые получают космическую энергию; во–вторых, волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Средняя длинна волос для женщины – до ягодиц. А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен. Вы знали об этом? В–третьих, волосы хранят память человека. Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине ни в коем случае НЕЛЬЗЯ стричь волосы ребенку, особенно младенцу.

Волосы — связь с Богами

В настоящее время сам смысл понятия «волосы — связь с Богами» — утрачен. Очевидно, что ребенок через растущие волосы получает какую-то информацию от Богов, в него что-то вкладывается на уровне подсознания, и стричь волосы нельзя из-за опасения получить ребенка, отлученного от Богов. Сегодня родители в Богов не особенно верят, а потому «ребенок, отлученый от Богов» для большинства — пустой звук. Ну, плохо развивается, ну, злобный, ну, плакса, ну, жестокий… Да мало ли, почему! Связать это со стрижкой волос в полгода, а то и в 3 месяца, как-то в голову не приходит. Да и какие суеверия в наше время? У нас сейчас новые времена и новые приметы. Современная примета гласит, что после стрижки у малыша вырастут густые красивые волосы, а в противном случае он так и останется с тонким младенческим пушком. Причем у этой версии есть огромное число сторонников.

Увы, придется их разочаровать: количество волосяных фолликулов и структура волос заложены от рождения, и стрижка не поможет сделать жиденький хвостик пышной гривой, если это не запрограммировано в генах. А бритье головы может и усугубить ситуацию, так как есть риск повредить волосяные луковицы. Раньше, во времена христианства, голову брили преимущественно в гигиенических целях, чтобы снизить «поголовье» вшей, разносящих заразу. Знакомые говорят, что постригли чадо «под машинку» в год, и у него выросли волосы значительно лучше прежних? Вполне вероятно, но это объясняется совсем не действием приметы на практике. На самом деле, у младенцев приблизительно до года продолжают расти те тонкие, мягкие, почти пушковые волосики, которые сформировались еще в утробе, и только с течением времени они постепенно заменяются «взрослыми» волосами.

«Подшерсток» из новых волос мы обычно не замечаем, так как тяжело уследить за такими постепенными изменениями, если проводишь с малышом каждый день. А когда вся прическа срезается под корень, то на фоне исчезнувших младенческих кудряшек «постоянные» волосы становятся намного виднее. Если же не совершать эту процедуру, то проявление новых волос произойдет постепенно, по мере выпадения старых. Вообще стижка «под ноль» — это отвержение человека от духовной силы. Волосы — орган восприятия и накопления тонких энергий. Чем длиннее волосы человека, тем больше духовной силы он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. Если волосы ребенку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи. Сегодня родители вряд ли даже подумать могут, чтобы не стричь волосы ребенку лет до трех, но в Роду магов и жрецов, даже кончики волос не подстригали до 12 лет, чтобы не состричь ум. Ибо в этот период — до 12 лет, ребенок постигает Жизнь, Законы Рода и Мироздания.

Нельзя лишать детей жизненной Силы, даруемой Природой и Обереговой силы, которую дают Боги-Покровители и Родители. Сегодня мы стрижем детей еще до того, как они начинают говорить, а потому развивается тело, но не ум и не духовность. Вообще стричь волосы в древности старались как можно реже. В Европе первым организовал стрижку волос римский император Нерон, а в русских землях стрижка волос начала активно практиковаться только с появлением греческой веры. Никто не может объяснить, зачем и для чего миссионеры подстригали последователей своего учения и своих священнослужителей.

Даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы. Первый срезанный локон первенца (или все первые срезанные волосы) хранили иногда до совершеннолетия, а иногда и всю жизнь на случай тяжелой (смертной) болезни кого-нибудь из членов семьи. Если такая беда приходила в дом, локон опускали в холщовый мешочек, надевали, как ладанку, на шею больного человека. Всей семьей вставали вокруг него и обращались к Богам. И болезнь отступала. Если у человека предстоял судьбоносный выбор, он (в любом возрасте) доставал свои первые состриженные волосы и перебирал их руками. И приходило правильное решение.

И самое главное — ваши первые срезанные волосы помнят еще родовое место мамы. Они зародились и начали расти в материнском чреве. И потому являются Оберегом на всю жизнь. Вам сложно? Вы чего-то опасаетесь? Вам предстоит трудная дорога? Достаньте свои первые состриженные волосы, переберите их пальцами… Род встанет на вашу защиту и спасет вас в любых опасных ситуациях. Вспомните древние традиции. Беременные до родов не стриглись, чтобы случайно не отобрать силу у себя самой и у малыша, и вообще никак не вторгаться в неокрепшую душу. Старики собирали свои волосы, которые после расчесывания оставались на расческе, наполняли ими подушечку, которую потом им клали под голову в гроб. Волосы сильного духом человека вплетали в пастуший кнут. Такого кнута слушала любая скотина, и человек мог, трижды ударив кнутом о землю, направить стадо по любой дороге. Седой волос с головы старца по крови (бабушки, дедушки, прабабушки) бережно хранили и носили на груди. Такой волос – всем врагам преграда, а человеку – помощь во всех делах.

Жрецы считают, что волосы – источник нашей космической силы, и все, что с ними происходит, меняет нас. Даже ежедневное расчесывание волос – магический обряд. Надо делать это вдумчиво, представляя волосы сильными и здоровыми – такими они и будут, потому что чутко реагируют на мысли обладателя. Расчесываться надо только своей расческой, чтобы не принимать на себя чужие беды и болезни. Раньше от напастей избавлялись просто – волосы сжигали в печке. Но чтущих традиции сегодня мало. Гораздо больше тех, кто традиции извращает. Отсюда идут призывы стричь волосы ребенку, когда ему исполняется 1 год, сжигать состриженные младенческие волосы. Или не хранить первые состриженные волосы, якобы хранение их делает человека безвольным или зависимым. Есть даже рекомендация закапывать первые состриженные волосы в землю. Вообще придумок много. Разных и всяких.Но давайте лучше прислушаемся к советам старших, а так как старше наших Предков никого нет, их и надо слушать. Заповедь Бога Сварога гласит : «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете». Здравия вам и вашим чадам!

Понравилась статья или фильм? Поделитесь на своей странице в соцсетях