Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.
Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) сахар 1 ст.
- 2) мука 1 ст.
- 3) манка 1 ст.
- 4) сода 1 ч.л. без горки
- 5) ваниль
- 6) корица
- 7) корица
- 8) масло сливочное 60-80 гр.
- 9) яблоки 4-5 шт.
- 10) сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3. Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4. Сковороду или противень смазываем маслом.
5. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
6. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
7. Сверху выкладываем слой яблок.
8. Затем снова сухую смесь и так далее.
9. Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло
10. и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.




