Цитаты о Боге

Поделитесь на своей странице в соцсетях


Я отшельник. Не заслуживаю восхваления, не боюсь замешательства. Ни враг, ни друг. Никто мне ни родной, ни чужой. Не забираю ничего из мира и не отдаю. Но когда тирания, развязанная под именем Дхармы (закона), становится основой неравенства (т. е. адхармой) я обязательно подавлю её!
Махадев Шива

Цитаты о Боге

Бог благоволит всем. Он доволен тем, кто поклоняется Ему с чистым сердцем и размышляет о Нём. Будь то асур или дэв, животное или человек. Он не делает различий между ними.
риши Кашьяпа

Всё находится во мне и связано со мной.
Махадев Шива

Природа – это Его дом.
Ревати

Махадев никогда не рождался, Он вечный и бесконечный. Он – сокровищница всего знания. Он – неразрушимый. Он Вишванатха (Господь Мира). Он не подвластен времени. Он Господь Пяти Основных Стихий. Он Бхутaнатх (Повелитель духов). Его дом — Кайлаш. Тем не менее, весь Мир является Его обителью. Он вездесущий. И Он первопричина всех причин. Он Величайший Йог. Он аскет и в тоже время семьянин. Эти два качества сочетаются в Нём потому что Он всегда находится в состоянии высшего блаженства. И это Его чувство высшего блаженства необходимо всему миру. Оно распространяется всюду благодаря единению Шивы и Шакти. Он лишён формы. Он безличный. Он Гангадхара (носит Гангу в своих волосах). Он также и Чандрашекхара (повелевает Луной). Он Трёхокий. И Он также Натараджа (царь танца). Он чистый и белый, как камфара. Он Нилакантха (тот, кто держит яд в горле для спасения мира). Змей обвит вокруг Его шеи подобно гирлянде. Множество рудракш украшают Его. Он держит трезубец, и пепел покрывает Его тело. В Его глазах высшее блаженство. А на Его лице отражается простодушие. Он выражение красоты. И Он обладает наивысшей привлекательностью. Он определяет существование. Он кажется совершенно нереальным. Он представляет весь мир. Он недостижимый. Он ужасающий Махакала (повелитель времени). Он присутствует каждое мгновение. Он бессмертный. И со смертью каждого Он тоже умирает. Он великая гора, а также маленькая травинка. Он земля и небо. Он – узы, а также освобождение. Он – время, загадка, яд и нектар бессмертия. Он – и знание, и невежество. Он – и свет, и тьма. Он – дилемма, а также её решение. Он не только покой, но также и полный разлад. Он и Брахма, и Нараяна. Он — Бог Богов, Махадев.
Бог Вишну

Я тот, кого нет. Тот, кого нет — это я. Тот, кто вне личности — это я. Что видимо — то природа. А что вне природы — это я. Что слышимо — это слово, то, что вне слов — это я.
Махадев Шива

Махадев всесильный. Вечный. Никто не может принудить Махадева к чему-либо. Он вне влияния законов, но Он никогда не нарушает никаких правил.
Парашурама

У Шивы и Шакти нет начала и конца, Они — вечны. Когда ничего не существовало, были Они, и когда в будущем ничего не будет существовать, они всё так же будут продолжать существовать, присутствуя во всём в различных формах, не связанные временем и местом.
Деви Бхайрави

в этот самый момент в этом мире Шива и Шакти находятся в бесчисленных формах, которые дополняя друг друга, выполняют обязанность поддержания поразительного баланса во всём мире.
Деви Бхайрави

Чтобы понять Махадева, сначала необходимо понять Триаду Богов. Брахма, Вишну, Махеш (Махадев). Брахма — Творец Мира. Вишну — Тот, Кто поддерживает Мир. Махадев – Разрушитель Мира. Он разрушает, чтобы обеспечить равновесие в мире.
Бог Вишну

Я не прихожу ниоткуда, и не ухожу никуда. Я прямо здесь и при этом я нигде. Когда в твоей голове нет мыслей, я один пребываю в твоём уме и больше никто.
Махадев Шива

Не ищи меня. Узнай меня. Ты есть я. Я есть ты. Я – конец любого начала. Я – начало любого конца.
Махадев Шива



Читайте также:
Александр Хакимов. Как победить страх
Олег Торсунов. Чем лучше заниматься в утреннее время?
Сотворение Мироздания
Василий Тушкин. Что означают имена кришнаитов?
Гуны. Гуны материальной природы
Кто такие Ванары
Ведические корни славянской культуры. Когда живое существо отворачивается от Бога
Василий Тушкин семинар Выход из под влияния времени
Почему свобода приносит столько страданий?
Василий Тушкин. Определение своей природы