
Деревенский ржаной хлеб с начинкой из картофельного пюре и обжаренного лука. По традиции такой хлеб пекут в русской печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ✓ ржаная мука — 2 стакана
- ✓ пшеничная мука — 1 стакан
- ✓ яйца — 2 шт
- ✓ маргарин сливочный — 100 г
- ✓ кефир — 1 стакан
- ✓ картофель — 6 шт
- ✓ лук — 2 шт
- ✓ масло подсолнечное — для жарки
- ✓ сода — 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) На рабочую поверхность всыпать муку, добавить яйца и постепенно замешивая тесто добавлять кефир, потом растопленный маргарин. Должно получится вот такое тесто.
2) Начинка: из картофеля приготовить пюре, добавить обжаренный лук.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сверху выложить начинку.
4) Закатать тесто с начинкой в рулон, выложить на смазанный теплый противень. Сделать надрезы. Надавить ножом и немного в стороны, (если резать как обычно тесто будет тянуться за ножом и потеряется форма изделия).
5) Поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. После того как хлеб испечется, накрыть его полотенцем прямо на противне, когда остынет можно резать и выложить в тарелку.
Поделитесь с друзьями рецептом!












