Кто мы, для чего мы живем

Статьи | | 2682 просмотров


Мы есть души (атма), мы не тело, тело дано нам для прохождения уРОКов на Земле. Для того чтобы получить человеческое тело мы уже перерождались много раз, но в низших существах. Поэтому было бы глупо, если мы будем вести сейчас неподобающе, словно черти. Черти это те, кто перешел черту дозволенного – нравственность, любовь, доброта….. и тем самым перешел черту, где творится зло, невежество….

 

 

Душа это энергия, которая вбирает в себя опыты, знания с той или иной жизни, так возвышается душа, до тех пор, пока не освободится от колеса времени – Сансары. От тех действий которые мы здесь и сейчас совершаем будет наше будущее, как в телесном так и для души. В телесном это остаток наших дней в этом теле. Для души это либо уход в высшие мира где мы познаем дальше, либо в низшие миры, в различные существа, животные, либо опять человеком в другом теле, и это может быть в другой культуре, национальности…. И это все для получения опыта. Это говорит о том, что мы что-то не доделали, не познали. Это как в школе переход из одного класса в дрогой и при этом могут оставить, либо на осень, либо на второй год. Не знаю как сейчас в школах, но в советское время оставляли и на осень и на второй год.

 

Тело как и весь материальный мир разрушителен, сама природа это делает и показывает нам. У каждого свое время отведенное в этом теле и мы в итоге избавляемся, но те кто привязан к телу очень тяжело будет для души т.к. есть энергетические потоки(связи) между телом и душой. Поэтому раньше наши предки сжигали тело, на сей день индусы до сих пор сжигают тело. Считается, что после сжигания тела сгорают многие грешки и пепел является чистым. У тех, у кого тело лежит в гробу связь будет с душой до тех пор, пока тело не сгниет и пока черви не съедят. Раньше, может есть и сейчас те люди, кто способен сжечь свое тело при помощи йоги.

 

 

Материальный мир как и тело для души не естественны – в этом и заключается иллюзия т.е. это когда душа осознает себя телом, а не душою, это когда потребность души в материи, а не в духовности. Это примерно тоже самое, что потребность тела — интернет, ТВ, игры, а также есть те кто ассоциируют себя кем-то другим все это иллюзия для тела, тем более для души. Как писал выше, мы есть души, а не тело. Для тела потребность в природе в той реальности, где мы существуем, но не в инете, не в играх….. Для души потребность намного высшее этого материального мира и заключается в доброте, любви – это когда человек познает Бога. Только у нас есть выражения, когда кто-то заходит в тот же офис или еще куда-то и там никого нет, говорят — ни души. А если кто-то, что-то сделал, говорят — сделал от души. Только у нас в первую очередь идет душа, а не тело.

 

Придет время и будет разрушено то, что человек строил. Это мы уже можем наблюдать, как природа разрушает то, что мы строим, создаем. Под воздействие дождя, снега, воздуха и огня. Все стихии природы разрушают, но мы либо ремонтируем, либо демонтируем и строим новое. Вода точит камень, ну а наши постройки, асфальты подавно. Также как и деревянные дома приходят в негодность от воды. А вода это дождь, снег. Воздух он же и ветер также разрушителен под видом ураганов итд. Огонь также уничтожает все живое и не живое. Также время нам показывает, что оно циклично, а также реинкарнацию и это хорошо видно у нас в России ну и ряд других Стран.

 

 

Цикл заключается в том, что по весне происходит зарождение, появляются новые листья, травы, все оживает. Многие культуры сохранили встречать новый год (на Руси говорили новолетие) весной после весеннего равноденствия. На Руси праздновался праздник Масленица, которая празднуется в дни весеннего равноденствия, после этого наступало новолетие(21-22 марта), у иранских и тюркских народов – праздник весны и нового года называется Навруз (Наурыз)

 

Но приходит время и всё умирает осенью, для того чтобы возродиться снова весною. Также и Солнце, только оно рождается зимой и зимой, как бы «умирает» на три дня. У славян выпадает праздник рождения солнца Коляда, а как бы «умирает» на Корочун. У католиков рождество Иисуса выпадает на Коляду.

В чем заключается смысл показ реинкарнации, думаю объяснять нет смысла это видно по травам и листьям на деревьях.

 

Кто-то конечно скажет смысл тогда жить, а вот и есть, смысл в том, чтобы познать себя как душу, понять себя как частичку Бога, а не гнаться за материальностями, которые не вечны, а вечна душа и духовные ценности. Но нас всех загнали в систему и мы как белки крутимся в погоне за ничтожным, для того чтобы мы не осознавали кто мы. Сейчас время Кали-Юги, время когда правит балом сатана, это их время это их цикл во времени, но и их время закончится и после будет Рассвет — духовности, как это было в начале цикла времени.

 

Время идет и срок сей заканчивается, кто что познает сейчас, то и посеет в будущем.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями




Смотрите Другие Ведические Сериалы




Загрузка...

Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения