Славяночка



Рубрика: Видео | Жизнь, Общество | Красота и здоровье


«Какую рыбу мы едим». Документальный фильм

| Автор: | Просмотров: 498


Какую рыбу мы едим

 

Пангасиус, сибас, дорадо, норвежский лосось — мы рады нахлынувшему импорту… Но если бы знали, как выращивают эту рыбу, навсегда отказались бы от её употребления. Кто подсадил Россию на страшный рыбный импорт? И почему нам недоступен улов из собственных морей?

Россия всегда была великой рыболовной державой. Водные просторы нам достались необъятные. В царской России добывали полтора миллиона тонн рыбы в год. И половина из неё была самого благородного происхождения. Живых осётров везли в столицу пьяными, под воздействием водки они лежали на льду очень тихо и прибывали в Москву в отличном виде. Делали глазурь, обливали холодной водой на морозе, образовывалась корка из льда, и дальше хранили всё или в погребе на снегу или в леднике. После революции и гражданской войны промышленное рыболовство было заброшено. Но потом советские власти спохватились: «Народ у нас голодает, мясо быстро не вырастишь, давайте кормить его рыбой!».

Рыболовство превратили в дело государственной важности. Началось строительство морского и океанического флота, рыбхозов, рыбкомбинатов. И к началу 70-х мы добывали уже 10 миллионов тонн рыбы в год! В два раза больше, чем США. А что сегодня из себя представляет наш рыболовный флот? Остатки советской эпохи — морально устаревшие, ржавые посудины. Государство долго не вкладывало в эту отрасль денег. И сегодня она еле жива. Наши рыбаки плавают под чужими флагами. А мы… обречены есть импорт.

Съёмочная группа фильма «Какую рыбу мы едим» провела потребительское расследование, побывав на Сахалине и рыбном рынке в Японии, мы узнали, как выращивают норвежского лосося. А ещё навели справки — какая рыба скрывается под псевдонимами «морской заяц», «морская курица» и «морской лев». Что необходимо знать, выбирая филе, чем питается «за обедом» вьетнамский пангасиус, почему не стоит покупать крупных карпов, чем подкрашивают форель, и сколько стоит килограмм настоящей рыбы? Об этом и не только — в новом фильме «Какую рыбу мы едим».

 

Анатомия рыбной фальсификации
Если хочется есть рыбу
 

Автор — Илья Рендаков.
Производство — ООО»Report & Film».

 

 



Источник: https://mdeva.ru/kakuyu-rybu-my-edim/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: , ,