Каша из полбы с тофу и зеленым горшком






Полба — древний вид пшеницы, зародившийся в пятом тысячелетии до н. э. На Руси о полбе узнали к X-XI веку. Из неё пекли хлеб, делали вкусные каши и просто томили в печи. Регулярное употребление в пищу полбяной каши способствует улучшению работы пищеварительной системы, нормализации нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, снижению риска развития онкологических заболеваний, укреплению защитных сил организма. Сегодня мы узнаем, как приготовить простую кашу из полбы на воде, рецепт которой пользовался особой популярностью на Руси. Получается такая каша сытной и вкусной.

 

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

 

Указанного количества ингредиентов достаточно для двух порций.

 

Ингредиенты:

  • 150 г. полбы,
  • 150 г. замороженного зелёного горошка,
  • 150 г. тофу,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление:

Шаг 1. Сухую полбу промыть, залить водой и оставить на 2 часа. После этого воду слить, а напитавшуюся водой крупу распределить по дну широкой и глубокой тарелки, накрыть сверху другой тарелкой так, чтобы между ними было свободное пространство. Оставить для проращивания на 10-12 часов.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Шаг 2. Промыть крупу под струёй воды и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерно 30 минут. Воду слить.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Шаг 3. Тофу порезать кубиками, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Шаг 4. Добавить к тофу размороженный зелёный горошек.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Шаг 5. Добавить полбу к тофу и горошку. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Вкуснейшая каша из полбы с зелёным горошком и тофу готова!



Смотрите также:


Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное –...