Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Насыпной яблочный пирог

| Автор: | Просмотров: 442


Насыпной яблочный пирог

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.
 
Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) сахар 1 ст.
  • 2) мука 1 ст.
  • 3) манка 1 ст.
  • 4) сода 1 ч.л. без горки
  • 5) ваниль
  • 6) корица
  • 7) корица
  • 8) масло сливочное 60-80 гр.
  • 9) яблоки 4-5 шт.
  • 10) сахарная пудра для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

2. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

3. Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

4. Сковороду или противень смазываем маслом.

5. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

6. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

7. Сверху выкладываем слой яблок.

8. Затем снова сухую смесь и так далее.

9. Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

10. и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

 

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  



Источник: https://mdeva.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/









Поделитесь с друзьями:






Метки: ,

Смотрите Также - Похожие Темы:





  • Чесночные стрелки. Рецепты чесночных стрелок

  •  

    Чеснок —  многолетнее травянистое растение рода Лук, семейства амариллисовые. Овощная культура, которая очень распространена по всему миру. Чеснок имеет очень яркий, насыщенный и характерный запах. Это говорит о наличии в нём эфирного масла, содержащего в себе аллицин и другие органические соединения, называемые фитонцидами. Блюда к ним (как в свежем так и в обработанном, приготовленном виде) приобретают более пикантный вкус и аромат. С добавлением чеснока делают и салаты и домашние заготовки и конечно бесподобные вторые блюда и закуски. Также чеснок применяется в медицинских целях, ведь он обладает антисептическим свойством. Конечно, чеснок имеет и противопоказания: при заболеваниях почек, анемии или язвенной болезни  употребление чеснока в пищу  ПРОТИВОПОКАЗАНО.

     

    Весной, после бедного витаминами рациона, самое время наверстать упущенное, употребляя свежие, сочные, зеленые побеги. В первых стрелках чеснока особенно много полезных веществ, их употребление в пищу не чревато таким мощным «выхлопом», которым славятся крохотные зубчики этого овоща, а блюда с ними получаются не менее острыми и ароматными Чесночные стрелки представляют собой бутоны, которые в будущем распустятся и превратятся в соцветия. Но пока этого не произошло, они вполне годятся в пищу Пользу приносят только молодые побеги, которые еще не начали менять цвет – темнеть или желтеть, а также закручиваться. Все эти изменения – приметы того, что начинает вызревать луковица чеснока, а значит, все полезные вещества начинают сосредотачиваться в ней.

     

    Чесночные стрелки

     

     

    Чем же конкретно полезны чесночные стрелки:восполняют дефицит различных биологически активных веществ, прежде всего витаминов А, С, В6, В12, микроэлементов, доставляют в организм антиоксиданты и флавоноиды, положительно влияние на состояние клеток и замедляющие процессы старения;так же, как и чесночные зубчики из головки, способствуют профилактике вирусных заболеваний, в первую очередь простуд, ОРВИ, других подобных недугов;их можно использовать для чистки кишечника для паразитов, для этого достаточно регулярно съедать всего по несколько граммов продукта;помогают бороться с такими бактериями, как стафилококк и дизентерийная палочка, избавляют от дизентерии и различных грибков;при регулярном употреблении улучшают состав крови, снижают риск тромбоза, что, в свою очередь, избавляет от такой опасности, как инсульты и инфаркты Молодые побеги чеснока могут помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина, понизить кровяное давление. Они прекрасный источник витаминов С и В6, а также кальция, марганца и селена. За счет содержания диаллил сульфида, одного из соединений серы, чеснок и его побеги могут быть эффективны при профилактике рака. Сера же, которой и зубчики, и стрелки обязаны своим знаменитым ароматом, повышает уровень глутатиона, одного из наиболее эффективных антиоксидантов, известных на сегодняшний день.

     

     

     

    Рецепт чесночных стрелок

    Чесночные стрелки можно есть сырыми, отварными, жареными. Их моют, режут и добавляют в бутерброды, салаты, супы, рагу, омлеты.

     

    Рецепт чесночных стрелок

     
     

    Лечо  из чесночных стрелок

    Ингредиенты:

    — веточки чеснока
    — вода – 700 г
    — паста томатная – ½ л
    — сахарок, растительное масло – по половине стакана
    — соль – столовая ложечка
    — уксусная кислота яблочная – 0,25 ст.

    Приготовление:

    Зелени необходимо брать такое количество, которое войдет в заливку. Сделайте заливку из указанных продуктов (уксусную кислоту пока добавлять не нужно). Вскипятите. Веточки нарежьте небольшими кусочками с шириной 1 см. Добавьте их к маринаду, прокипятите три минутки, разложите по емкостям, укупорьте.

     

     

    Томатно-чесночная приправа

    Ингредиенты:

    — паста томатная либо томатный соус
    — зеленая часть молодого чесночка

     

    Приготовление:

    Зелень вымойте от загрязнений и пыли, перекрутите через мясорубку. Массу смешайте с томатной приправой. Добавлять ее нужно ровно столько, чтобы смесь была не слишком жидкой. Приправу разложите по стерильным баночкам, прикройте крышками, поместите в холодильник.

     

     

     

    Рецепт приправы с чесноком и укропом

    Ингредиенты:

    — зеленая часть молодого чесночка
    — соль
    — укропа

     

    Приготовление:

    Зелень пропустите через мясорубку, размешайте с солью, расфасуйте по подготовленным емкостям, сверху присыпьте солью, закрутите приправу крышками и уберите для хранения в холодильник.

     

     

    Чесночные стрелки с вегетой

    700 г стрелочек чеснока и 300 г смешанной зелени (укропа, базилика, петрушки, чабреца и т.д.), пропустите на мясорубке. Зеленую массу смешайте с шестью ложками вегеты, разложите по баночкам, немного утрамбовывая смесь. Храните приправу в холодильнике. Ее можно также заморозить.

     

    Ингредиенты:

    — молодые листики чеснока
    — сахарный песок – две ст. ложки
    — соль – пять чайных ложечек
    — водичка – один литр
    — уксусная кислота – 2,5 ст.

     

    Приготовление:

    Листья вымойте от пыли, покрошите крупными кусочками, окуните на пару минуток в кипяток, обдайте ледяной водой. Как только она стечет, расфасуйте по баночкам, приготовьте маринад. В воде размешайте сахарный песок с солью, вскипятите, долейте уксус, сразу же залейте этой смесью чесночные листочки. Емкости закрутите крышками, простерилизуйте 5 мин., укупорьте. Маринованные чесночные стрелки готовы!

     

     

    Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

     

    Чесночные стрелки

     

    В литре воды разведите 2 ст. ложечки соли, прокипятите две минуты. Влейте 100 мл уксуса, погасите огонь. Зелень покрошите одинаковыми кусочками, бланшируйте их в кипящей воде, остудите, выложите в ошпаренные банки, залейте кипящим рассолом. Стерилизуйте тару 10 минут. Если вы не будете предварительно делать бланшировку, увеличьте стерилизацию до 10 минут, укупорьте крышками, разверните и оставьте до остывания.

     

     

    Чесночные стрелки с зеленью

    Зеленую часть молодого чесночка, укроп и петрушку тщательно вымойте, порежьте. Залейте их кипятком, оставьте для настаивания на пару минут. Кипяток слейте, залейте маринадом. Баночки будут отлично храниться и без стерилизации. В этом случае их можно просто прикрыть крышечками из полиэтилена.

     

     

    Чесночные стрелки с крыжовником

    Ингредиенты:

    — растительное масло – 4 ст. ложки
    — укроп, кинза – по 55 г
    — крыжовник, стрелочки чеснока – по 1 кг
    — соль – полторы столовых ложки

    Приготовление:

    Чесночную зелень промойте, измельчите. Ягоды крыжовника переберите, оторвите хвостики, вымойте. Подготовленные продукты перекрутите на мясорубке, перебейте в блендере. К чесночно-ягодной массе добавьте соль, рубленую кинзу и укроп, влейте масло подсолнечника. Приправу расфасуйте по емкостям, накройте пластмассовыми крышками.

     

     

    Рецепт квашеной заготовки

    Ингредиенты:

    — молодые стрелочки чеснока – 500 г
    — вода – полтора стакана
    — уксус – 1,5 ст. ложки
    — веточки укропа – 3 шт.
    — соль – столовая ложка

    Приготовление:

    С цветочной головки чеснока срежьте веточки, вымойте их, покрошите кусочками, опустите на пару минут в кипяток, обдайте прохладной водичкой. На дно емкости выложите веточки укропа, плотным слоем выложите стрелочки, добавьте ветки укропа. Сделайте рассол: в кипятке разведите соль, дайте остыть, влейте уксус. Чесночок залейте маринадом, поставьте сверху гнет. Уже через три дня начнется процесс брожения. Он будет продолжаться около 12 дней. За это время периодически снимайте формирующуюся пленку, при необходимости доливайте еще некоторое количество рассола. Заготовку храните в холодильнике.

     

    Несколько важных советов.

    1. Молодая зелень чеснока – это настоящий деликатес. Если вы сейчас закроете ее в баночки, то сможете наслаждаться ею всю зиму.
    2. Зеленые чесночные веточки очень полезные для организма. Они содержат вещества, которые позволяют активно бороться с паразитами, раковыми клетками, подавляют процессы брожения, улучшают работа иммунной системы.
    3. Маринуйте стрелочки вместе с семенами.
    4. Самые популярные специи для этой заготовки: имбирь, корица, кориандр, гвоздика, зерновая горчица.

     

     

     

    Чесночные стрелки с имбирем и корицей

    Игредиенты:

    — соль, уксус – по ст. ложке
    — корица
    — водичка – 500 мл
    — имбирь
    — черный перец горошком

     

    Приготовление:

    Банки простерилизуйте. Стрелочки сверните колечками, выложите их в емкости. Залейте кипяток, пробланшируйте несколько минут. Водичку прокипятите, присолите ее, добавьте специи, уксус. Маринад попробуйте на вкус. Полученной заливкой залейте чесночок. Закройте крышками, позвольте остудиться.

     

     

     

    Чесночные стрелки по-корейски

    Ингредиенты:

    — соус соевый – 55 мл
    — перец жгучий
    — растительное масло – 75 г
    — сахарок – 0,5 ч. ложечки
    — кориандр – чайная ложка
    — рисовый уксус – 1 ст. л.
    — семена кунжута – 10 г
    — черный перец горошек – 0,25 ч. л.
    — гвоздика – 8 шт.

     

    Приготовление:

    Стебли лучше всего готовить в глубокой сковородке либо казане. Можно также воспользоваться старым сотейником. Налейте в него маслице, дайте ему хорошенько накалиться. В ступке перетрите гвоздику, перец и кориандр. От семечек очистите стручок перчика, порубите его мелкими кусочками, добавьте в ступку к специям. Специи из ступки переложите на раскаленное масло, размешайте на протяжении нескольких секунд, добавьте стебли чесночка. Обжарьте их до мягкости. Добавьте соевый соус и сахарок, поджарьте до получения темно-оливкового цвета. Влейте уксус, положите кунжутное семя, снимите с плиты. Как только стебли охладятся, переложите их в миску, прикройте крышкой, поместите на полку холодильника. Они должны настояться здесь как минимум 10 дней. В этом случае они вберут в себя полностью все ароматы специй.

     

     

    Чесночные стрелки заморозка

    Собирать стебли для консервации необходимо в тот момент, когда чеснок только начнет выпускать длинную стрелку. Если цветок успеет распуститься, то стебель будет непригоден для пищи. После срезания подсушите стебельки на полотенце, порежьте ножницами на несколько частей. Разложите на пергаменте, расстелите его на морозильной камере. Спустя день пересыпьте их в пакеты, верните в морозильную камеру.

     

    Зимой из замороженной заготовки вы можете приготовить массу интересных блюд. Вот некоторые из них:

    Омлет из чесночных стрелок

    Сначала приготовьте омлетную смесь привычным способом. Нарезанные стебли обжарьте до изменения цвета на раскаленном масле. Посыпьте их молотым перцем, залейте омлетной смесью, доведите до готовности на самом тихом огне. По вкусу можно добавить и другие овощи. Например, морковку.

    Чесночные стрелки с куриной печенью

    Ингредиенты:

    — печень куриная – 720 г
    — луковица – 2 шт.
    — приправы
    — перец сладкий – 3 шт.
    — свежая зелень
    — подсолнечное масло
    — пучок стеблей чесночка

    Приготовление:

    Порежьте овощи полукольцами, обжарьте лучок на масле, всыпьте стрелочки, поджарьте на протяжении трех минуток. Присолите, добавьте перец. Спустя пару минут положите куриную печень, приправьте, потушите на огне. Если сок станет прозрачным, печень можно считать готовой. В конце можно добавить сметану.

    Можно и просто обжарить замороженную заготовку на растительном масле с добавлением специй – будет не менее вкусно!

     

     

     

     

     

     

     

     




  • Старое Русское блюдо — Кундюмы (кундюбки)




  • Салат из морской капустой (очень вкусный!)




  • Арбузы на зиму

  • Засолка арбуза
    Читать Статью Полностью




  • Выпечка Деревенского хлеба с начинкой