Славяночка



Рубрика: Выпечка и десерты | Рецепты


Насыпной яблочный пирог

| Автор: | Просмотров: 280


Насыпной яблочный пирог

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.
 
Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1) сахар 1 ст.
  • 2) мука 1 ст.
  • 3) манка 1 ст.
  • 4) сода 1 ч.л. без горки
  • 5) ваниль
  • 6) корица
  • 7) корица
  • 8) масло сливочное 60-80 гр.
  • 9) яблоки 4-5 шт.
  • 10) сахарная пудра для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

2. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

3. Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

4. Сковороду или противень смазываем маслом.

5. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

6. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

7. Сверху выкладываем слой яблок.

8. Затем снова сухую смесь и так далее.

9. Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

10. и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

 

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
  



Источник: https://mdeva.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/









Поделитесь с друзьями:



Понравилась статья?
Подпишись на обновления блога, и получай самую свежую информацию на свой e-mail!





Метки: ,