Рубрика: Жизнь


Познание в сравнении

| Автор: | Просмотров: 361


Познание в сравнении

Золотым правилом Жизни является то, что в ней нет золотых правил. Их и не может быть. Жизнь столь безбрежна, столь необъятна, столь необъяснима, столь таинственна, что её не вложить в правила или афоризмы. Любые афоризмы будут слишком короткими, слишком маленькими; они никогда не вместят Жизнь и её живую энергию. Естественный человек не живёт по правилам, по заповедям. Всё это для псевдо-человека. Естественный человек просто ЖИВЕТ. Ошо
Сознание не может не находиться в той или иной форме своего проявления. В отличие от тела, душа никогда не спит и не умирает (хотя может быть расформирована при наличии слишком высокой энтропии), она постоянно учится в различных мирах, примеряя на себя всю палитру возможных информационных состояний. Если вы покидаете некую реальность или форму существования, то уже в «следующее мгновение» ваше сознание переносится в другую реальность или форму. Полиморфная природа (возможность изменять формы и качества) сознания делает его способным изменять свои характеристики (количество параллельных воплощений, тела, энергетические возможности, творческий потенциал и т.д.), в зависимости от поставленных задач и желаний.

Оно может концентрироваться в одной точке сборки – человеке (животном, растении, камне), либо рассеяно находиться «везде» и «одновременно», перенося свое внимание посредством медиума, который мы называем торсионными (морфогенетическими) полями, и охватывая им весь проявленный космос и/ или энергетические миры. Чем больше опыта у сознания и чем ниже его энтропия, тем больше состояний ему доступно. Например, и торсионные поля тоже являются проявленными видами Единого Квантового Поля, изменившего свое качество под влиянием лучей внимания Творца для осуществления определенных задач – мгновенной передачи информации в любую точку голограммы пространства-времени. Изменяя формы своего проявления, сознание познает себя в сравнении с другими формами и выбирает наиболее подходящую для себя.

Труба Рубенса является наглядным примером того, как сознание Творца проникает через квантовый суп для его структуризации:

2500 маленьких отверстий, через которые проведен газ, под влиянием звуковых вибраций образуют различные стоячие волны. На данном примере прекрасно видно, как внешнее сознание Творца (музыка) может влиять на квантовый суп (огоньки), организовывая его своими лучами внимания и насыщая энергией в нужных для этого местах.

Pyro Board: 2D Rubens’ Tube!

ДНК как медиум входа в реальность

Генетические различия на уровне ДНК между людьми составляют в среднем 1 нуклеотид из 1000 (то есть 0.1%), между человеком и шимпанзе — 1 нуклеотид из 100 (т.е. 1%). (Ист.). От банана ДНК человека отличается на 50%. Исходя из того факта, что ДНК по своей сути является антенной, можно сказать, что она позволяет сознаниям определенного типа «вливаться» в физические скафандры, обладающие определенным типом ДНК и испытывать жизнь в этих скафандрах в условиях физической реальности. Иными словами, ДНК — это порт (вроде USB), через который сознание может проникать на различные носители и испытывать разные типы опыта на определенных платформах эволюции, к которым имеет коды доступа. Отметим также, что сама ДНК практически у всех существ одинаковая — она состоит из одинаковых кодонов, порядок которых меняется для образования амебы или гиппопотама. Только типы сознания для них предусмотрены немного разные — овощу трудно стать человеком, а вот человеку овощем достаточно легко, как в прямом, так и в переносном смысле )

 

Сознание Земли представляет собой многомерный разум, мудрый организм, частью которого является каждый человек, растение, животное, насекомое, камень и капля воды на планете. Только люди осознают себя отдельно от окружающего мира в рамках экспериментадуальности, остальные обитатели никогда не теряют связь с планетарным Единством и чаще всего обладают коллективным разумом разной степени проявленности. Ярким примером коллективного разума являются муравьи и пчелы.

Также читаем по теме о различных видах сознания: Животные /  Минеральные формы жизни /

Как и у любого другого типа сознания, задача Земли – развиваться, собирать свой многомерный кубик Рубика из предоставленных Ей космическими Творцами частиц сознания. В Её частном случае это подразумевает развитие максимального количества жизненных форм и полная гармонизация экосистем с планомерным усложнением задач — наращиванием творческого потенциала через понижение энтропии.

Земля любезно предоставляет нам игровое поле, окружающую среду и физические тела для исследований и совместной эволюции. Сознание каждого отдельного индивида, будь то рожденного Землей или пришедшего из других миров,  принимает этот дар и обязуется помогать Земле в своем развитии перед каждой инкарнацией (однако, не часто так поступает, будучи в воплощении). Ощущаемое нами разделение от сознания Земли и Космоса иллюзорно, мы — единый организм, каждая клетка которого обладает индивидуальностью. Каждую отдельную клетку сознания можно сравнить с квадратом на стороне кубика Рубика, и задача Земли собрать эти квадраты в наиболее интересный узор, который, конечно же, намного более сложен, чем человеческий.

 

Сознание сравнимо с искусственным разумом или оперативной системой. Например, человеческое сознание, будучи подобием оперативной системы вашего компьютера (Windows/ Mac OS/ Linux), имеет базовые настройки для поддержания работоспособности тела, как то: дыхание, биоритмы, обмен веществ, базовые инстинкты и т.д.

Оно также имеет возможность устанавливать выборочные программы, как то языки, логику (собирание пресловутого кубика), знания о естественных науках, и программировании/ управлении себе подобных. Сознание Земли может устанавливать новые погодные условия или позволять новым видам существ проходить свой путь в Её игровом пространстве.

Как и любая другая оперативная система, сознание, будь то Земли или человека, подвержено многочисленным вредоносным программам и вирусам, работающим либо на разрушение (алкоголь и наркотики для человека/ ядерные взрывы для земли), либо на подавление воли (матричное зомбирование и догма для человека/ разливы нефти для Земли), либо на снятие психического потенциала (кошмарные сны и «новости» в СМИ, пробуждающие, зачастую, беСпричинный страх для человека/ разрушение лесов для Земли, пагубно влияющее на атмосферу).

Вместе с этим, сознание учится фильтровать нужную ему информацию и ненужную. Например, мозг человека учится фокусировать глаза и отфильтровывать нос из визуального поля, как постоянную единицу, которую абсолютно не обязательно видеть без особой на то надобности. Также мозг учится концентрировать слух на одном источнике звука, а не всех подряд, что позволяет людям разговаривать в громких ресторанах, не обращая внимания на какофонию. Новорожденные такого делать не могут – они одинаково слышат и маму, в чьих руках находятся, и всех остальных посетителей.

В детстве, когда сознание еще не совсем готово принять и понять происходящую реальность, включается процесс фрагментации диска нервной системы на части. Некоторые фрагменты начинают соответствовать движению и другим моторным функциям, некоторые позволяют осязать мир через органы чувств (input data), другие анализируют и применяют информацию (output data). Ребенок учится ходить, говорить, кушать, ездить на лисапеде и т.д.  Сознание начинает делить себя на задачи (лучи внимания), исходя из необходимостей, продиктованных окружающей средой, возможностями и желаниями.  Все это занимает огромные ресурсы мозга и сознания, которое медленно, но верно интегрируется в новое тело.

Такое распыление сознания на различные лучи внимания можно назвать повышением энтропии, но без этого никак. Приходя в новую жизнь сознание сначала учится собирать опыт, а в конце каждой жизни передает наиболее важные моменты из всего собранного своей монаде/ высшему Мы, а те, фильтруя и «уплотняя» информацию, передают её дальше «наверх» по мере важности.

Есть также несколько источников, утверждающих, что после каждой жизни задается один важный вопрос: «что ты вынес из этого воплощения, что считаешь наиболее важным?». Если в ответе присутствует больше страха, чем любви (высокая степень энтропии), человеку приходится проходить свои уроки заново.

Сознание Земли, в свою очередь, учится позволять новым (инопланетным) видам жить внутри её экосистем, защищая их развитие и не нарушая общий баланс. Когда все экосистемы работают как швейцарские часы (находятся в состоянии баланса — низкой энтропии), планета может быть переведена на новый уровень вибраций, либо новые виды жизни могут начать свою интеграцию в её игровое поле. Если между различными видами нет гармонии (высокая энтропия, слишком много хаоса), они могут быть истреблены, частично или полностью, для установления баланса, что не раз происходило с нашими предшественниками (динозавры, Атлантида, Тартария и т.д.).

Сознания звезд также учатся содержать на своих (устойчивых) орбитах планеты и защищать их гелиосферой от космических катаклизмов в виде галактических ветров и даже разгульных комет. Устойчивые орбиты, тип свечения звезды и скорость вращения планет вокруг неё устанавливаются на долгий срок после того, как принимается решение на размещение определенных форм жизни в системе. А жизнь эта сможет процветать только при условии относительно неизменных условий окружающей среды. Если звезда начнет палить свои планеты вспышками протуберанцев, или планеты начнут крутиться как им вздумается, жизни сложно будет удержаться на поверхности, энтропия системы будет слишком высока. Таким образом, низкая энтропия (гармония) любой системы является гарантом устойчивых условий для процветания разума, которому предоставляется возможность испытывать свои силы на различных платформах (планетах и спутниках), предоставляемых системой.

При этом, например, духи природы или животных, созданные Землей, имеют возможность попробовать себя в роли человека для определения того опыта, который больше подходит им по насыщенности. Также, частички сознания звезд, не содержащих на своих орбитах планеты (таких много), могут быть посланы в командировку в звездные системы, где планеты имеются, для набора опыта в построении и содержании этих планет и различных форм жизни на них, которые будут далее поддерживать молодые звезды своим излучением в том или ином спектре.

Каждое новое сознание, приходящее в ту или иную систему способствует её развитию, и наоборот — система обеспечивает эволюцию сознания. Происходит обмен опытом и сравнение различных вариантов бытия. Если же сознание приносит чрезмерный хаос в систему (повышает энтропию), оно может быть «выкинуто из игры» (катаклизмами, войнами и т.д.), т.к. любое программное обеспечение должно работать с минимальным количеством ошибок, иначе позитивная системная эволюция невозможна, хотя такие сценарии часто допускаются, чтобы узнать «как не надо делать».

Например, на земле многие души проходят именно такой опыт — они учатся нивелировать последствия деструктивных действий в условиях ограниченных возможностей, чтобы вернуться к себе домой и, заново обретя эти возможности, быть более аккуратными в построении реальности.

Цель эксперимента Земля также заключается и в том, чтобы вырастить тут такой тип сознания, который подходил бы для максимального количества реальностей. Можно сказать космических дипломатов, которые пришли с различных концов космоса и «притираются» тут, на земле, в общих условиях, чтобы вернуться назад и связать свои миры. Что-то типа швейцарских школ-интернатов, в которые приезжают учиться дети правителей всего мира с одной задумкой — познакомить детишек (будущих правителей) с раннего возраста, обеспечив им всем светлое будущее…

Одним из самых важных моментов является тот факт, что любое сознание программируемо, как самим собой, так и извне (по принципу квантового запутывания, о котором я расскажу детально позже). Например, человек может программировать  своих детей не только через генетическую память (болезни) и догмы (религиозное зомбирование), но и входя в энергетический контакт с их аурой. Таким образом, если в семье есть человек, несущий на себе сущностей (алкоголя, наркотиков и т.д.), их программы могут быть переданы и всем остальным. В государственных учреждениях количество таких типов программироавния зашкаливает.

Для определения наиболее удобной для себя формы существования планеты могут изменять параметры плотности атмосферы или гравитацию, не позволяющие проживать на них определенным формам жизни. Например, динозавры не смогли бы жить в сегодняшних гравитационных условиях, ибо были бы раздавлены собственным весом (как киты на суше). Именно поэтому им и пришлось перейти в иное измерение по мере нарастания плотности атмосферы Земли (а многие погибли в катаклизмах). Это произошло потому что некоторые динозавры стали опасными для остальных видов деструкторами и были удалены из системы. Многие, однако, умудрились эволюционировать и перейти в иные миры. Крокодилы и вараны являются представителями дино-династий, которые не попали под раздачу в виду своей низкой численности и высокой адаптации к окружающей среде.

В подобном сравнении можно сказать, что звезды, изменяющие качество своего свечения или посылающие слишком заряженные микро частицы, могут уничтожить формы жизни, не «умеющие» питаться новыми эманациями.

Сознание никогда не стоит на месте, все постоянно меняется, дышит и вибрирует на разных частотах, начиная от квантов и кончая дыханием Брахмы.

Познавая себя в сравнении с другими типами сознаний или изменяя собственные характеристики, частицы Творца учатся находить «свою стезю» и внутренний баланс, собирая свою картину реальности воедино, как мы собираем кубик Рубика или пазлы. Достигнув наиболее стабильного системного состояния (низкой энтропии) они могут принять несколько возможных решений:-привнести хаос в систему (разобрать кубик Рубика, повысить энтропию), чтобы начать сборки процесс заново. Для человека, например, это будет новая карьера или семья, а для планеты — новые погодные условия или скорость вращения вокруг материнской звезды. В масштабах космоса это называется дыханием Брахмы — выдох семян творения из Абсолютного Неограниченного Единства, с последующим вдохом обратно в общее сознание, но уже со свежим опытом, собранным в различных мирах.

-передать бразды правления другому «администратору» и выйти из локальной игры. Для человека, например, это будет замена души (walk-in), а для планеты — полный или частичный выход сознания с последующей заменой на новое. Одним из наглядных примеров последнего является наша Луна. Она — старый планетоид, сознание которого практически полностью ушло из «тела», оставив бразды правления населяющим её сегодня научным сотрудникам различных цивилизаций и их техногенным установкам, поддерживающим Луну на стабильной орбите (хотя самая базовая часть сознания Луны все-таки осталась).

-законсервировать свой опыт и передать его своему высшему эволюционному фракталу для использования в других мирах. Выйти из локальной системы через «смерть», например.Также, наша вселенная по своей сути является поляризованной к свету. Это значит, что рано или поздно произойдет момент, когда через эволюционный процесс вся тьма будет вытеснена, а система полностью свернута для передачи опыта высшим фракталам, т.к. достигнет минимальной энтропии. Но это лишь в теории, т.к. никто не заинтересован в таком сворачивании — игра в перетягивание каната продолжается вечно, как будет показано в следующей главе.

По своей сути все Мироздание основано на базовом бинарном принципе «хочешь играй, хочешь не играй» (да, нет/ 1, 0) и постоянно меняет свои конфигурации, задерживаясь лишь там, где можно получить новый опыт. Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

 

 



Подарки на Новый Год 2018
Подарки для друзей, коллег и близких
Подарки для мужчин
Подарки для женщин
Подарки для коллег
Именные награды



Источник: https://mdeva.ru/poznanie_v_sravnenii/






Поделитесь с друзьями: