Шведская рисовая каша с печеной грушей







Шведская рисовая каша с печеной грушей

Состав:

  • Рис — 250 мл
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Брусника (или любых других ягод) — 200 мл
  • Груша — 2 шт.
  • Тахини (или ореховой пасты) — 2 ч. л.
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Добавить рис и воду в крупную кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить пламя до слабого и варить 10 минут под крышкой. Добавить молоко и корицу, варить еще 30-40 минут, не помешивая, пока рис не станет мягким и нежным. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать грушу пополам и вырезать семенную часть. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить грушу и смазать по ½ чайной ложки тахини или пасты, посыпать корицей. Выпекать около 40 минут, пока груша не подрумянится и станет мягче. Подавать кашу горячей или охлажденной с ягодами, добавив грушу, а также еще немного корицы или молока. Когда каша остывает, она становится менее мягкой, что идеально для подачи в качестве десерта.

Смотрите также: